3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

石壁のチャペルが素敵!

ぷぷぷ♪ さん 認証済み

挙式日 2022年11月 (投稿2022年12月)

要望を入れてもらってから初期見積をしてもらったのとドレス持込に変更したので、見積からは20万程のUPでした。
人数分の料理・引き出物、バルーンリリース、新婦小物、ヘアメイク、クリーニングは初期見積もりよりUPしました。
エンドロールも初期見積に入れていましたが、ハイビジョンにしたのと、シークレットムービーも追加したので、値段が上がりました。
初めから料理や装花はランクアップ込で見積していたので、想定内でした。

衣装持込は事前に確認した上で、カラードレス・タキシードは持込料が発生しました。
ウェディングドレスは提携でお願いし、割引も適用できるよう初期見積時にお願いしました。
最初に全て持込する可能性を伝え、もし1着でもお願いすることがあれば、適用してほしいと相談しました。
結果的にウェディングドレスは提携でお願いすることになり、割引も適用していただけました。
カラードレス・タキシードはどちらもオーダー買取を提携外で探したので、別途25万の費用が発生しました。
タキシードは式後、スーツにできるブランドを探したので、自分たちのこだわりが詰まった衣装を着用することができました。
提携ですと、計50万は越えそうだったので、値段的にも満足しています。

引出物は3点にしましたが、料理にこだわったので、値段を抑えました。
カタログギフトだとシステム料が発生するので、全員に喜んでもらえるタオル、お茶漬け、コーヒー&菓子にしました。
持ち帰りしやすいし、よかったと思います!

チャペルが圧巻です。結婚式までに試食会や前撮りをして、何度もチャペルを見ましたが、最初に見た印象と変わらず、チャペルが本当に印象的です。石壁がオシャレで大人っぽい雰囲気が唯一無二です。バージンロードが赤で長さも丁度良く、光の差し込みが幻想的でした。聖歌隊の演奏もすごく良かったです。

披露宴会場はソフィ邸にて行いました。私たちは家族・友人のみだったので、ゲストの表情も見ながら、とても楽しく過ごせました。
会場が白を基調としているので、会場装花やテーブルコーディネートが合わせやすく、とてもおしゃれに仕上げていただけました。
ガーデンは緑が映えるので、デザートブュッフェの時にガーデンに出ました。ゲストもとても喜んでくれました。

ウェルカムスペース→挙式会場→披露宴会場→退場までの導線が整っていて、雨が降った際にも濡れずに移動できる点はすごくいいです。ただ、天候次第で演出が左右されるので、それも踏まえて考えておいたほうがいいかとは思います。
私たちは雨でしたが、挙式後とガーデンに出るときは雨が止みました。披露宴中は雷が落ちるほど荒れましたが、挙式後のバルーンリリースやガーデンでの演出ができて本当に良かったです。

ゲストに楽しんでもらう時間、写真をたくさん撮りたかったので、プランナーさんと相談しながら演出を一緒に考えてもらいました。

お色直し後、テーブルラウンドをしました。家族や友人から祝福してもらい、ゲストとも少し話すことができました。テーブルラウンド後は、ドレス・靴下当てクイズをしました。それぞれ2名のゲストに景品をお渡したので、テーブルラウンド同様に家族や友人と写真が撮れて嬉しかったです。

ガーデンでは、ブーケトス・宝探しゲームもしました。みんな楽しんで参加してくれました。
スイーツビュッフェも同時進行でしたので、ガーデンでの時間もあっという間でしたが、ゲストとの楽しい時間がたくさん過ごせました。

ウェディングドレスの提携は1つでオーダー買取です。提携外も検討しましたが、ドレスの生地・デザイン・細部まで丁寧な作りがとても気に入りました。また、チャペルや披露宴会場の雰囲気に合うようなデザインがたくさんあったので、これだ!と思うドレスに出会えました。式場での前撮り・式当日に使用したので、結果的に提携外でレンタルするのと価格はほとんど変わりなかったです。

ウェディングドレスを決めるまでに3回試着に行きました。6着試着しました。予約は取りづらいので、式場が決まった時点から動き出したほうがよかったですが、納得いくまで対応していただけました。

ドレスが決まってからも小物合わせ・前撮り前・式当日前にサロンにてフィッティングがあります。
サイズ感もしっかり確認してくださるので、ドレスをお願いしてよかったです。

ゲストに喜んでもらえるよう、食べ比べの試食会に参加して料理内容を決めました。
野菜が甘く、彩りがきれいで、前菜から感動します。
魚と肉はランクアップしました。
魚料理の真鯛と帆立貝のカルトッチョは包みに入っていてワクワクするお料理ですし、メイン肉料理の黒毛和牛フィレ肉のローストが特にゲストの方に好評でした。

パンは冷えないように鉄板入りの木箱に入っていたり、温かい料理を温かいまま提供してくださり、ゲストへの配慮・見た目の感動もありました。

結婚式後控室で魚・肉・デザートを私たちもいただきました!本当においしかったです!

打合せの際からスタッフさんの対応が行き届いていました。各所に必ず人が確保されていて、困ったことがあれば、すぐに対応していただけます。
プランナーさんはいつも寄り添ってくださって、明るい方でした。見積りに関しても、やりたいこと・節約できることへの提案がきちんとありました。プランナーさんとの相性は大事だと思います。

メイクスタッフさんは前撮りと同じ方で、本当にお世話になりました。ヘアメイクやセットもとても可愛く仕上げてくださいました。
撮影スタッフさんも前撮りと式当日は違う方でしたが、どちらも素敵に撮影していただけました!

新大阪からシャトルバスが出ています。遠方ゲストがいる場合は、アクセスはいいかと思います。
駐車場も式場前に無料完備しているので、車で来るゲストにも安心でした。
式場の周りは静かで緑に囲まれているので、周りの景観は気になることがなく、とても素敵な式場です。

ぷぷぷ♪さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷぷぷ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内