3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

ここにしかないチャペルがお気に入り!
マイクの音量が小さい

ろっぴー さん

挙式日 2022年4月 (投稿2022年5月)

見積もりの段階では、引き出物が一律金額で書かれていたり、絶対買わなければいけないドレス付属品などが明記されていないため、最終的に金額は確実にアップすると思います。最初の見積もりの人数よりも、コロナの影響もありゲストの人数が半分くらいまで減りましたが、それでも当初の見積りより30万くらい高くなりました。当初の人数で行っていたら、だいぶ値上がりしていたと思います。ただ、割引してくれたり、あまりにも人数が減ったため、プランナーさんが頑張ってくださったりと感謝しています。見積り段階で他の結婚式場より高めですが、会場のクオリティが高く、ここにしかないチャペルがお気に入りなので、お金をかけて良かったです。

挙式会場から披露宴会場に行く際に外を歩きますが、雨の日は濡れないように移動できるように屋根がついている道があったり、他会場のゲストと鉢合わせすることがないようになっていて工夫されています。合計3箇所の式場を見学しましたが、こちらのチャペルが他にはなく、とてもお気に入りです。

娘にリングガールをやらせたかったけど、当日泣いてしまい急遽演出変更がありました。あらかじめ泣いてしまった場合等、プランナーさんと話し合っていたおかげでスムーズに対応できたと思います。サプライズ映像も流してくださり、柔軟に対応してくださり感謝しています。

購入するショップかレンタルショップかを選べました。私はレンタルにしましたが、なかなかこれといった決め手のあるドレスに出会えませんでした。たくさん試着したにもかかわらず、嫌な顔せずに対応してくださったスタッフさんには感謝しています。最終的に妥協をしドレスを選択しましたが、ゲストからは好評でした!背が低いため、みんなこのくらいのヒールを履いていると高いヒールを用意されましたが、式場スタッフにはこんなに高いヒールの人はあまりいないと驚かれました。当日は外を歩く演出があったため(少しでこぼこしている道を歩きます)もう少し低いヒールを用意してもらえばよかったと思いました。

ゲストに喜んでもらえるよう、一部ランクアップをして提供しました。自分たちで全てのメニューを予算に合わせて選択できるのが嬉しいです。ゲストの皆様にも美味しかったと好評でした。

途中でプランナーさんが代わり最初は不安がありましたが、結婚式が終わった今、担当がこのプランナーさんで良かったという気持ちでいっぱいです。ヘアメイクの方は曖昧な私のオーダーでも素敵なヘアスタイルにセットしてくれました!音響スタッフさんは、BGMを決める際私たちが考えていた曲だとどんな雰囲気になるかなど詳しく教えてくださったり、また私たちだけでは選択していなかった曲を提案してくださったりと結果としてとても満足のいくセットリストになりました。ただ式中、ゲストがざわついている際、友人スピーチや司会の方の声が聞こえにくいことがあったのでマイクの音量をもう少し調整してほしかったです。披露宴中会場内にいたスタッフに友人がビール以外のアルコールを頼んだ際、オレンジジュースがでてきたと言っていました。その話を聞き、私たちが直接関わったスタッフの方は本当に素敵な方達でしたが、当日ゲストの皆さまをおもてなししてくださったスタッフは少し残念だったなと感じました。

遠方からのゲストがいるため、新大阪駅からシャトルバスが出ていて助かりました。会場の最寄駅からも徒歩で移動できる距離です。

Mia Via

MiaViaスタッフ一同 より

返信日:2022年6月18日

ろっぴー様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
また数ある式場の中よりMiaViaにお越しいただきました事
そして、大切な結婚式のお手伝いをさせていただけました事
大変うれしく思っております!
ありがとうございました。

たくさんのクチコミを頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っていると同時に、残念な思いをさせてしまったこと深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

今後このような悲しい思いをさせてしまう事が無いよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

MiaViaでは、挙式後のおふたりやご家族様がMiaViaにかえって来られるイベント等も行っております!ぜひまたMiaViaにお越しくださいませ!担当プランナーをはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はおいそがしい中クチコミの投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろっぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内