3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

自分だけのウェディングドレス

わんこラブ さん 認証済み

訪問日 2022年4月 (投稿2022年4月)

訪問時の見積金額

神秘的なチャペルで、テンションが上がっていまい今冷静に見積書を見返すと結構内容が薄い見積書になってしまっていました。なので、最終金額は予算から結構かけ離れた金額になってしまいそうです。私が見た会場の中では人数の割にお高めかもしれません。

披露宴会場はゲストの人数によって、使える会場が決まります。私の場合親族婚で30人の予定でカノビアーノ(会場名)を案内してもいました。ほんとに普通のレストラン的な会場で、会場使用料が11万かかります。(実際レストランとして、使われています)少人数の会場は、会場自体かなりシンプルなので派手にしたい方はテーブル装花に予算を結構回す必要があります。他の会場は見学していません。チャペルは、石の壁で少し暗め照明で神秘的でした

バージンロードを歩く前に、生まれてきていままで育ててきてもらったことに感謝を伝えれるようにムービーが流せます。(両親だけに向けて)その他、バルーンを飛ばしたりフラワーシャワーがあります。

お食事はパスタ以外のワンプレート試食を頂きました。素材をとても生かしていて、生ハムの香りもお野菜の香りもとても感じれました!!味付けは薄味で、素材を楽しめるお料理です。当日ゲストに提供するお料理は、全部自分たちで組み換えができる感じでした。

予約時間ぴったしに会場に伺ったのに、プランナーさんが来るまで40も待たされました。待ったことについて特に声掛けもないので、あまりいい気持ちはしませんでした。終わりの希望時間も(予約時間から約3時間後)お伝えしましたが、結局30分過ぎました。長時間待っての案内だったので、イライラしていたのであまりにこやかな時間ではありませんでした。他のスッタフさんですが、喋るたびにマスクがずれ落ち最終的には口元が見える位置まで何度もマスクが落ちてきている方がいました。

江坂駅からタクシーで5分ちょっとでした。帰りは歩いて帰り、少し暗めの道で一人で歩くには少し寂しい感じです。挙式当日も当日以外も、新大阪行きのシャトルバスが随時運航しているので車のない方でも問題ないと思います。駐車場はかなりの台数を置けそうなので、お車でのゲストが多い場合でも心配ありません。

ドレスがオーダーメイドで購入する形になります!2次会や、前撮りでも着たい方、または未来のお子さんにドレスを繋げたい方オススメです!レンタルよりも更に思い入れが増し、ドレス選びも挙式当日意外のことも想像しながら選べるので更に楽しくなると思います!

わんこラブさんが比較検討した式場

Mia Via

返信日:2022年5月31日

わんこラブ様

この度は口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
ご来館いただいてからご案内までお待たせしてしまいましたこと申し訳ございません。
今後更にスムーズにご案内できるよう調整して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お料理ではにんにくや動物性油脂、唐辛子、生クリーム等を使用しない自然派イタリアンにてご用意しております。どの世代にも美味しくお召し上がりいただけるよう、素材にこだわったメニューにしております。
ゲストの皆様にはデザートも含めお楽しみいただけますと幸いでございます。

ドレスについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。サイズオーダードレスにてご用意しております為、ご新婦様にぴったりと合わせたドレスを当日お召し頂けるようにしております。
お持ち帰りいただけますので一生に一度の大切な思い出の一つになれば幸いでございます。

皆様のご参考になる口コミいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわんこラブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内