3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

神々しいチャペルでの結婚式
費用が少し高かったのが残念です

imgm さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

見積もりの段階では75名で400万円。最終的には80名で500万円ちょっと。やはりオプションやもう少しグレードをあげて、、などなどで最終的には値上がりしました。一番大きかったのは、ドレス。ウェディングドレスが買取しかしていなかったのは少し残念です。ドレスを残したいか残さずレンタルでもいいのか、新郎新婦側の意向もあると思うので、そこは選択できるようにしてくれればいいなと思いました。
ですが、ここの部分はグレードを下げても問題ない、、など色々と提案していただいたので、少しは費用を抑えることができたと思います。

複合施設の中にありますが、周りは緑に囲まれていて自然あふれる会場です。ウェルカムスペースから披露宴会場まで、とてもおしゃれな空間でいまどきといった印象でした。挙式会場の神々しさに惹かれてMiaViaに決めました。ゲストや親族にも綺麗な式場だったと言っていただき、ここで先を挙げることができて本当に良かったなと思っています。

コロナ禍で二次会は無しにしたので、少しでもゲストにお返しができるように、楽しんでもらえるプランを考えたり景品を多くしたりと色々考えていましたが、ここはこうした方がいいんじゃないか、など色々な提案をしていただき、自分たちらしい演出ができたので良かったです。

ウェディングドレスは買取しか行っていません。そこは残念なポイントでした。(費用がかなり高くなるので)カラードレスを選ぶ際に気にいるものがなくて、妥協して選ぶしかないなと諦めていましたが、ドレスショップで担当してくれていた方が後日打ち合わせの際に、私の好みに合うスタイル・カラーのドレスを準備していてくれ、惹かれるドレスに出会うことが出来ました。本当に感謝しています。

料理は本当にどれも美味しかった印象です。会場見学、両家顔合わせ、試食会、当日、とこちらの料理を食べましたが、どの料理も美味しくいただきました。

プランナーさんはフレンドリーな方で、打ち合わせもとても進めやすかったです。メールでやりとりすることもあり、返信が遅いなと感じることもありましたが、、何あった際は直接電話をして不明な点を残すことなく準備を進めていくことができたので、結果オーライかと思います!(笑)
とても印象に残っているのは、カメラマンさんと美容スタッフの方です。前撮り・式当日ともに同じスタッフの方に着いていただき、細かい要望にも対応してくださり、とても感謝しています。前撮りの時に、撮りたいポーズをあまり考えていなかったのですが、カメラマンさんが次々とポーズを提案してくださり、とても頼もしかったです。また、美容スタッフの方も、細々としたところにも気を遣っていただき本当に感謝しています。

新大阪、江坂駅からバスが出ているので、ゲストも足を運びやすかったと思います。江坂駅からも徒歩10分以内で行ける場所なので、交通の便では不自由ないかと思います。

Mia Via

MiaViaスタッフ一同 より

返信日:2021年12月9日

imgm様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
また数ある式場の中よりMiaViaにお越しいただきました事、
そして一生に一度の大切な日のお手伝いをさていただけました事大変うれしく思っております。ありがとうございました。

これから結婚式を迎えられる新郎様新婦様の参考になるクチコミを詳細にご記載いただきありがとうございます。

imgm様のクチコミにもあった通り、MiaViaはアメニティ江坂という複合施設の中になる結婚式場でございます。
新大阪より10分という立地にありながら、緑に囲まれたロケーションでゲストの皆様にも都会の喧騒から離れ、結婚式に浸っていただきやすい空間となっております。

また、併設しているレストラン「カノビアーノ」では結婚式当日のメニューを再現し1周年などのお祝いの日にお召し上がりいただくことも可能です!
ぜひお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度はおいそがしい中クチコミの投稿をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてimgmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内