結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
tennmusu さん (女性)
2018年12月
2019年1月

緑が多く、落ち着いた雰囲気で良かった。
tennmusuさん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

最初の見積もりの段階で、こだわりたい点や不要なもののイメージや希望をしっかりと聞いていただき、見積もりに反映していただいたので、最終的な費用は想定内でした。自分たちの結婚式のイメージを明確に持って、プランナーさんにしっかりと伝えることが大切だと思います。

石造りの壁と木製のシックなチャペルに自然光が差し込み、とても落ち着いた雰囲気でした。バージンロードの長さも丁度よかったと思います。
披露宴会場のレストランまでの移動も近く階段等もなく、年配のゲストにもスムーズに移動していただくことが出来ました。

演出などは特にないシンプルな食事会のようなイメージを希望していたので、一般的な披露宴イメージとは少し違うものだったと思いますが、プランナーさんは私たちのイメージを尊重しつつ、パーティーにメリハリを持たせるためにいろいろと提案をしてくださいました。職場からのサプライズムービーにも柔軟に対応していただき、とても嬉しかったです。

和装で挙式をしました。持ち込みの着物だったので小物のみをレンタルしましたが、色やデザインも様々で楽しく選ぶことができました。

シェフと直接相談しながら一品ずつメニューを選ぶことができました。写真を見ながら、味付けや料理のボリューム、アレルギーの対応など細かなところまで相談することが出来たので、とても満足です。当日の料理もとても美味しく、ゲストからもとても好評でした。

プランナーさんは細かにメールでやり取りをしてくださり、丁寧に対応してくださりました。
ヘアメイクさんや着付けの方も、前撮りと当日両方とも同じ方々が担当してくださり、とても安心することが出来ました。

駅から近く、十分に歩いて移動できます。シャトルバスも運行しているので便利です。

落ち着いた雰囲気で食事も美味しく、ゲストにとても喜んでもらえました。
プランナー・シェフ・パティシエ・フローリストと、それぞれの担当の方々と直接打ち合わせをすることが出来るので、自分のイメージをしっかりと持ってきちんと伝えれば、必ず満足できると思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtennmusuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の式場に比べて少しお高めかもしれませんが、クオリティを考えると割に合っているのかなと思います。 緑が多く、式のイメージにぴったりでした。また、チャペルの雰囲気が凄く良くて、綺麗な写真が撮れました...

FAMU さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

口コミ等で費用が高いことは分かっていました。当日は費用以上に価値のある結婚式になったと思います。見積もりの段階で実際の費用を見据えていたので、最終的には想定通りの費用になりました。反省点としては、契約前...

内海 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

ペーパーアイテムや演出をたのんだりすることはなかったが高かった。 他の式場はわからないがアルバムや動画などにこだわると高い気がします。 写真やさんは持ち込めないのが少し難点 とてもよいです。みどり...

バルーンリリース
    すなふきんとちびのみぃ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

こだわりはなかったつもりですが、いろいろな選択肢を与えられると好みが出てきてしまい、ウェディングケーキに精巧なマジパン製のキャラをのせてもらったり、高砂をソファにかえたりと変更しているうちにだんだんと上...

やの3001 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

ドレス・タキシードの差額とお色直し用にブーケを2つに変更、せっかくなので写真をいっぱい残したいと思ってフォトプランをアップした分が大きく値上がり。ペーパーアイテムを自分たちで用意したのと、両家の母親が留...

ゲストと一緒に戯れる時間になってお勧め!
    まろん♪ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内