結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Mia Via(ミアヴィア)」は、北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
まろん♪ さん (女性)
2018年12月
2018年12月

ホスピタリティとプロ意識に感動
まろん♪さん(Mia Via(ミアヴィア)口コミ)

ドレス・タキシードの差額とお色直し用にブーケを2つに変更、せっかくなので写真をいっぱい残したいと思ってフォトプランをアップした分が大きく値上がり。ペーパーアイテムを自分たちで用意したのと、両家の母親が留袖を持っていたので親族衣装・着付けが値下がり。でも、初期見積もりの際に加算しやすい項目などを伝えて組み込んでいてくれたので、びっくりするような増減はありませんでした。

一見、式場があるようなロケーションではないのですが、一歩式場に踏み入れると、落ち着いた雰囲気と広いガーデンが印象的でした。また厳かなチャペルと白を基調とした披露宴など、どこを切り取っても絵になる式場に一目惚れしました。晴れの日はもちろん、雨の日も不自由なく移動できる動線が考えられている点も親切だと思います。

式場が用意していた演出は使用しなかったのですが、私たちがやりたいことを上手く流れに組み込めるようにアドバイスしてもらえました。ちびっこが多かったのでたくさん活躍の場を作りたい…と相談したら、今流行りの演出を教えてくれたり、通常スタッフが運ぶケーキを子どもたちが押せるように手配してくれたりと、両家の親族にも喜んでもらえる式になりました!具体的にイメージが固まっていなくても、親身に相談に乗ってくれる式場だと思います。

ドレスの種類が多く、スタッフも店内も洗練されたサロンという印象です。一度にたくさんの予約をいれないこだわりなのか、同時間帯に数組しかおらず、気兼ねせず毎回ゆっくり過ごすことができました。試着室内の鏡でしか見れないというのが多いと思いますが、こちらは移動して広い姿見鏡で見せてくれるので、歩いてみた感覚・自然光の中での映り方が確認できて、とてもお勧めです!!ドレスは一番こだわりたいものの優柔不断で決められるか不安もありましたが、好みやスタイルに合わせてアドバイスもいただき大満足のウエディング・カラードレスに出逢うことができました♪セット内の小物は選択肢が少ないと聞いていたので、金額が上がってしまうことが懸念でしたが、十分気に入ったヘッドアクセも込み込みで、小物はプラス料金なしで全て揃えることができました!

当日は食べれないだろうと思い、事前の食事会でコースを美味しくいただきました。メニューがたくさんあり、「前菜はコレ」とそれぞれ選べるので組み合わせは無限大でオリジナルのコースが作れます。とても迷いますが、食材・好き嫌い・値段によって調整できるのは良いと思います。ゲストにも「美味しかった」「さすがグルメな花嫁のチョイスだね」とお褒めいただいたので大満足です♪スイーツブッフェも種類が多く、もっと時間が欲しかったという声もありましたが、喜んでもらえました。

見学のときから私たちのイメージ・こだわりを引き出して、式場を駆使した様々な演出を提案してくださり、安心してお任せできるプランナーさんでした。お花や映像・演出などすべてのセクションに専門の担当者がついてくださったのも驚きでした。たまに担当者間で伝わってるのかな?と感じることはあったり、同時並行で複数の人とやり取りするのは大変でしたが、それ以上に打ち合わせは楽しかったです♪みなさん期待以上の提案をしてくれたり、私たち同様に「一生に一度のイベントを成功させよう」と思ってもらえてるのが伝わってきて嬉しかったです!

式場の雰囲気重視で選んだので、お互いの家族・友人ともに近いエリアではありませんでしたが、主要駅・最寄駅からのシャトルバスもあるので便利です。式場で招待状を依頼すると式場MAPにバス停・発着時刻も載っているのでゲストが迷うこともなかったと思います。また、スポーツ施設に併設しているため駐車場も広く、受付で無料駐車券をもらえるので、車で来た親族や友人にとても喜んでもらえました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろん♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
通話無料0066-9680-586830
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内