3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

スタッフさんの心遣い!最高の1日でした!

hacha_8 さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年12月)

費用については私たちもかなり悩んだポイントでした。周りの式場の方々の口コミを見させて頂くと、やはり少し高いかもしれません…!
見積りから契約で跳ね上がるのが怖くて(笑)、見積りしてもらう時から、お料理のランク等は上げて金額を出してもらいました。
でも、サービスやお料理など式場のクオリティを考えると、お金を掛けてMiaViaで挙げられて良かった!と思っています(*^_^*)
それでも悩んだ時はプランナーさんにすぐに相談して、ここは削れるのでは?ここはこのままの方が…!など、たくさん率直なアドバイスを頂けて、本当に助かりました!
でも、引き出物やペーパーアイテムなど、手作りしたりすることで費用を抑えられるところはとことん抑えました!
メリハリつけると良いかもしれません!

緑が豊か、屋根のある通路、車椅子の方でもスムーズに移動の出来るバリアフリーの通路、他の挙式参列者とは会わないように工夫された動線、お庭では電線も1本も見えない!
ゲスト目線に立った設計に、最初とても感動したのを覚えています!
12/1で13周年ということでしたが、打ち合わせ等でいつ行っても綺麗にお掃除されていて、いつも気持ち良く過ごさせて頂きました!

そして何と言ってもチャペルの荘厳さです!このチャペルに惹かれて、絶対にここで式を挙げたいと思いました!天井が高く、電気の明かりではなく天窓からの光が、とても幻想的で良かったです。MiaViaが開催して下さったイベントでは列席者目線で挙式を体感出来たこともありましたし、本番では自分たちが前に立って挙式を執り行う中で間違ってなかったと確信しました!
私たちはイザベラ邸で披露宴をさせて頂きました。パティオではゲストとの距離も近く、本当に家に友人が来たかのように過ごすことが出来ました!ゲストの皆さんも思い思いに楽しんでくれて、すごく楽しかったとお褒めの言葉をたくさん頂きました(*^_^*)
イザベラ邸内は天井が高く、とても開放感があって良かったです!階段もありますし、パティオと区切られている入り口には可動式のカーテンもあり、演出次第で非常に幅の広がる会場だなと感じました!

結婚式に取り入れた演出としては、ローズセレモニー、バルーンリリース、パティオキュイジーヌなどです!
私たちはパティオで前菜を楽しむ、パティオキュイジーヌをしました。これは本当に正解で、ゲスト全員が思い思いに楽しむことが出来て、本当に良かったです!また、ゲストとの距離が近いのも嬉しいポイントでした!これは、MiaViaならではだと思うので、これからMiaViaで結婚式をされる方にはとってもオススメです◎

提携先は3店舗あり、私はウェディングドレスのみ提携先のディスティニーラインさんでレンタルしました!
最初は予算とこんなイメージのドレスを着たいとお電話でお伝えし、試着に向かいました。
本当に素敵な衣装がたくさんで、私の伝えた要望通りのドレスを用意して下さっていました!ただこちらの要望を聞くだけではなく、アドバイスもたくさんして下さったり、正直な意見も伝えて下さったので、自分にぴったりのドレスを見つけることが出来ました!
また小物については、靴は無料のものがあったので、それをお願いしました!私は足が浮腫みやすく、当日の靴のサイズも合うか不安…と伝えたところ、当日にサイズが選べるよう2サイズ用意しますと快く準備して下さいました!当日足が痛くなることもなく、とても気持ちよく歩けました*

MiaViaの目玉と言えば料理ということでしたので、試食付きのプランで下見をしました!元々、知り合いの方のご家族がMiaViaで結婚式を挙げられ、その時に料理が美味しすぎたという口コミを聞いて、下見を申し込みました!
下見では色々な料理が乗ったワンプレートを頂きましたが、これだけでもう美味しすぎて2人で顔を見合わせたのを覚えています!
自分たちが美味しいと思ったものをゲストの皆さんに召し上がっていただきたかったので、間違いなかったです!
バターやクリームを使っていないので素材そのものの味が楽しめました。また、意外でしたが、日本人の口にはイタリア料理が合うとのことで、誰に食べて頂いても美味しいと喜ばれること間違いないなと思いました!
「料理美味しかった!」という言葉をゲストの皆さんから頂けて、自分が作ったわけでもないのにガッツポーズしました!
またMiaViaの料理が食べたいので、友人が誰かMiaViaで結婚式をしてくれないかな…と思っています!笑

初めてMiaViaに伺ってから式を挙げるまで、いつもスタッフの方の気配りに感動していました。どのスタッフさんとお話するのも楽しかったですが、何よりもプランナーさんとの打ち合わせは毎回とても楽しかったです!
私たちが迷ったり、分からないことがあったりするとすぐに対応して下さいましたし、自分たちの中でモヤモヤしたことがあった時も真っ先に気付いて動いて下さり、安心して全てをお任せすることが出来ました!!!
本当に私たちのことを考えて動いて下さっているのを心から感じました(*^ω^*)

新大阪、江坂駅からシャトルバスも出ていますし、江坂駅からは歩ける距離でしたので、非常に便利でした!
遠方ゲストが多く雨の日の結婚式だったのですがシャトルバスがあったおかげで助かりました!
また、江坂駅周辺はなかなかの都会なのですが、大阪の喧騒なども全くなく、静かでとても良い式場でした!
とても広い駐車場もあるので、車でも問題なかったです!アメニティ江坂内にあるので、他の施設と同じ有料の駐車場ですが、打ち合わせの際に車で伺った時などはお金が掛からないよう、駐車券を精算して下さいました!

どの項目にも当てはまるのが、やはりスタッフさんの心遣いなくしてはあの最高な空間は絶対出来上がらなかったな!ということです!
スタッフの皆さんのお力があったからこそ、最高の1日を過ごせました!
きっと私たちが知らないところでもゲストをたくさんサポートして下さったと思います…!
ゲストからも「今まで行った結婚式で一番良かった!!!」という言葉をたくさん頂き、本当にMiaViaにして良かった!!!と思いました(*^_^*)*

Mia Via

返信日:2018年12月25日

hacha_8 様

この度は、数ある式場の中から一生に一度の大切な記念日となる日を過ごす場所としてMia Viaをお選びいただき誠にありがとうございました。

そして勿体無い程温かく、嬉しいお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。

おふたりとのお打合せはいつも最高に楽しくて、担当者である私が一番楽しんでしまっておりました。
どんな時でもおふたりに会うと元気が出て、癒されました。

結婚式当日は、ゲストの皆様が本当に温かく、流石おふたりの大切な方々だなあと思いました。

感動、涙、笑顔、全部がつまったWEDDINGでしたね!
これからも、おかえりなさいイベントや記念日など、ずっとずっとMia Viaに帰って来て下さい。

何度でもお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

おいそがしい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhacha_8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内