isobeyan さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

一生記憶に残るチャペル
こだわるほど高くなる値段
isobeyanさん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

初期見積もり時、できるだけ最終見積もりに近くなるよう、要望を入れてさらに割引してもらいました。
しかし、初期見積もり時の割引をよく見ると、ペーパーアイテム割引適用するには、招待状手作り(持ち込み)できないなど制約があり、あまり節約できませんでした。
さらに、全てにおいてオプションとして追加料金がかかるので、結局は見積もりより100万程多くなってしまいました。

チャペルはMiaViaにしかない、圧倒的な存在感と神聖な雰囲気がありました。
結婚式のために作られた構造となっていたり、窓から見える緑がとても綺麗だったりと、ほんとうに良い雰囲気でした。
披露宴会場のソフィ邸は真っ白なので、自分たちらしくすることができました。
ただ、真っ白すぎるので、気を付けないと寂しい雰囲気となってしまいそうでした。

カタログやプランナーの方の話をもとに、様々な演出の中から、選ぶことができました。
ウェディングケーキは、自由度の高いものを作ってもらうことができるとのことだったので、事前にイメージ画像を見せて立体的なケーキを作成していただくことができました。

提携ショップが2店舗あったので、試着は5回ほど行いました。
アクアグラツィエはWEBでカタログを見ることができるので、事前に見て気になる衣装番号を伝えておくとスムーズでした。

前菜、魚料理、パスタ、肉料理とカテゴリーごとに1品ずつ選ぶタイプで、組み合わせは自由です。
基本料金のものもあるのですが、プラス料金が500円から2500円するものもあるので、値段も考えると悩みます。
事前にいくつか試食できる機会があれば、ぜひ行くべきです。

心配りがすごく行き届いていて、どのスタッフの方も親切で嬉しかったです。
プランナーの方が忙しいこともあるので、質問があれば会場に電話したほうがスムーズだと思います。

駅からシャトルバスが出ているのですが、江坂駅からのシャトルバス乗り場が分かりづらかったです。
新大阪駅からのシャトルバスだと、MiaVia入り口前に停まるので利用しやすかったです。

演出で、ピジョンリリース(鳩)を行ったのですが、多くの友人に「面白かった」「今まで見たことない」と言ってもらいました。オススメです。
「今まで行った式場の中で一番良かった」「おしゃれだった」と言ってもらえたので、値段が高くてもMiaViaにして良かったなと思いました。

ミアヴィア

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月21日)

isobeyan様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、お二人の大切な一日を過ごす場として“Mia Via”を選んでいただきましたこと、大変嬉しく思います。

会場・演出・料理・スタッフに至るまで、お褒めの言葉をたくさんいただき、ありがとうございました。

お二人がパーティをされたソフィ邸は、isobeyan様のおっしゃる通り、真っ白な会場なので、どんなコーディネートでも合い、お二人色に染めていただける会場でございます。
テーマに添って、全体的な色や装花・装飾等、お二人らしさを出していただける為、お打合せもワクワク楽しんでいただけたのではないでしょうか。

今後も皆さまに喜んでいただける会場であり続ける為、スタッフ一同精進してまいります。

お二人のお幸せをお祈りして・・・また思い出のMia Viaに遊びにいらしてくださいませ。

このたびは、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてisobeyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内