2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. ラ・ブランシュ富山

富山 富山市エリアのゲストハウス「ラ・ブランシュ富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

婦中鵜坂駅, 富山駅

教会が明るく素敵だった。庭もきれい。

ぴょぴょ さん

挙式日 2007年5月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

結婚式をするなら、自然の光のなかで明るい挙式、披露宴にしたいと思ってしました。
ここに決めた一番の理由は教会です。

祭壇がガラス窓になっていて、自然の光の中素敵な挙式をあげることができました。
当日は快晴で立山連峰が美しく見えました。

披露宴会場はフランス館にしましたが、窓がたくさんあって、演出時以外はカーテンを
すべて開けていたので明るい雰囲気の披露宴になり、大変満足したいます。

また、併設されている庭も自由に使えるということなので、庭でデザートビュッフェを行いました。
女性のゲストに好評でした。この結婚式場は駅から遠いのですが、
富山駅からシャトルバスが運行されるので遠方から来ていただいた方からも特に不満はなかったと思います。

【料理について】

料理は洋食のみ。
ベースの料理があり、追加料金で前菜、スープ、メイン、デザートなどのランクを変えることができた。
乾杯のお酒も3種類の中から選ぶことができた。
両家の母親と一緒に試食会に参加して、標準のコース(12,600円)にした。
料理の感想は友人や親族からも聞こえてこなかったので、特別おいしかったということはなさそう。
結婚式の標準的な料理なのではないか。

【コストについて】

最初の見積もりでは270万円だったが、最終的な請求額は312万円。
披露宴の中で鏡開きをしたり、カラードレスの予定が色内掛けにしたり、
というところが最初の額より上回った理由だと思う。

300万くらいかなと思っていたので費用に不満はない。
特典として、デザートビュッフェ、エステ1回、入場時に流す映像を無料にしてもらい、
旅行券10万円ももらえた。

【スタッフの対応】

式の1年半前に予約をして打ち合わせが始まるまでに1年以上あったので担当者が2回変わった。
その間に経営者も変わって、結婚式場の名前も変わった。

最終的に担当になった人は自分たちよりも若そうにみえて、最初は「この人で大丈夫?」と思っていたが、
アイディアも沢山持っていて、打ち合わせもとても丁寧だった。

私たちは遠方に住んでいて式場は富山だったので実際にあって打ち合わせをすることは4,5回だけ。
でもメールや電話でマメに連絡を取ってくださって、打ち合わせのたびにその日決まったことを
見やすくまとめて渡してくださったり、全く不安はなかった。

細かい連絡があったから、認識の違いやミスもなかった。
当たり前のことかもしれないが、少しでも疑問や不安なところがあったら、
どんどん連絡して解消していくことが良い結婚式をするこつだと思った。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴょぴょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラ・ブランシュ富山
住所 富山県富山市婦中町島本郷1-3

富山の結婚式場ランキングをもっと見る