兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
ねこぱんち26 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

隠れ家感があり非日常を味わえそう
ねこぱんち26さん(ホテルモントレ神戸口コミ)

込み込みで見積を出してもらいましたが、とてもお安くおさまりました。
あとは衣装をでプラスになるくらいかなという印象です。

対面式のチャペルを初めて見ました。
最初は狭いかな?と思いましたが、いざ席に着いてみると、全く気になりませんでした。
対面式なのも、新郎新婦の姿をしっかり見ることが出来、とてもよかったです。
ホテル内は全体的にレトロで落ち着いた雰囲気がステキでした。

わたしたちがあまり凝った演出を希望してないこともあり、ここだから、という演出の提案はありませんでした。

実際に婚礼で出されている1番高いフルコースを試食させて頂きました。
メインの魚料理とお肉料理が美味しかったです。
地産地消コースということで、お野菜もとても新鮮でした。
1番高いコースの割りにスープまでの料理に特別感がなかったのが唯一残念でした。

担当の方は笑顔が素敵な方で、とても感じがよかったです。
人数の件など、親身に相談に乗ってくれました。

ホームページにはJR三ノ宮駅西口から徒歩5分とあるようですが、実際は10分くらい掛かりました。また、場所も路地を少し奥に入るので神戸の人でなければ、分かりにくい方がいるかも知れません。
ただ隠れ家感があり魅力的です。

ねこぱんち26さんが比較検討した式場

ホテルモントレ神戸

(返信日:2016年12月2日)

先日はホテルモントレ神戸にご来館頂きまして誠にありがとうございました。またこの度は口コミコメントを頂戴しありがとうございます。

ホテルモントレ神戸は三宮の中心地から一本路地を入っていただいた所にあり、大人の隠れ家をイメージさせていただいております。
会場のレトロな雰囲気も魅力的とお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

また当ホテルにございます2つのチャペルはどちらも対面式でございまして、ねこぱんち26様に感じて頂けた様にどのお席からもしっかりとお二人の姿をご覧いただくことができ、また一体感のある、感動的なお式を挙げていただく事ができます。

お料理に関しては現在7つのコースをご用意いたしておりまして
それ以外に一部お料理の組み合わせを変更することも可能です。
ご希望ございましたらまたお値段等も含めてご相談させていただければと存じます。またメイン料理、お魚料理、お野菜もお褒め頂き大変嬉しく思います。
お召し上がりいただきました地産地消メニューは食材に特にこだわりを持っており、兵庫県認定の新鮮な食材をふんだんに取り入れております。
メイン料理はもちろん、付け合せのお野菜まで美味しいとのお声も頂戴しておりますので
お料理重視の方には是非オススメのコースです。

またスタッフにつきましても嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ねこぱんち26様にいただきました貴重なご意見をもとに、さらに皆様により良い一日を過ごしていただけます様改善に努めさせていただきます。

またねこぱんち26様とお相手様にお会いできますことを楽しみに致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこぱんち26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

いいなと思った料理のコースが16038円と高かったです。フリードリンクも別で2376円。会場装花・ブーケ等で95040円になったので、高すぎると思いました。見積書もわかりにくく、まだまだ追加料金が発生す...

中庭からの窓
    おけやん さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年9月)

式当日の新郎新婦の宿泊も付いているプランがとても魅力的でした。私の予算だとギリギリではありますが、充実の内容でたいへん満足できると思います。 建物全体がレトロな雰囲気で味わい深く、とても気に入りま...

a.5p17 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりは9名で62万円でした。しかし、この中にはペーパーアイテムなどの細かい費用は含まれておらず、また衣装の追加費用も踏まえるともう少し高くなりそうです。8月または9月に挙式をすると少し安くなるようで...

カメ・カメ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり