兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
ねこぱんち26 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月
演出 - 料理 5.00

美しい日本庭園が印象的です
段差が多いのでゲストの負担が気になります
ねこぱんち26さん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

高めではありましたが、設備やお料理を考えると、納得できます。

和装での挙式を希望していたので、きちんと剪定された日本庭園や重厚感のある日本家屋はとてもぴったりでとても気に入りました。写真はどこで撮っても画になると思います!
ただ段差が多く、チャペルへ行くにも庭園を歩いて行くので年配の方や女性には負担になりそうです。また、外を歩くので雨の場合は傘を差して移動とのことで、滑りやすくなることも考えると、マイナスポイントになりました。
待合スペースも両家親族、その他ゲストみんなで一つの部屋になります。(日本庭園が望め、とても素敵な空間ではありましたが)

とても美味しかったです。きっとゲストの方にも喜んで頂けると思います。またレストランの利用もしたいと思いました。

すれ違うスタッフさんで挨拶もない方がおり、すごく残念でした。当日わたしたちと一緒にゲストにおもてなしして頂くことになるので、そういう小さなところも全スタッフ徹底してほしいです。

最寄り駅から結構歩きます。(行きは上り坂)
女性参列者がヒールなことを考えると、負担になると感じました。

ねこぱんち26さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこぱんち26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28