結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2003年11月 (投稿2008年6月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・駅直結なので、田舎から出てきた人や年配の人にもわかりやすい立地で、迷う人が少なかった。
・料理はもう少し選べるといいと思った。和洋折衷ならこれ、洋風ならこれといったように、ほぼ決まっててある程度の要望は聞いてくれるようだったが、チョイスできるようになってるといいと思った。
・下のホテルの喫茶フロアと吹き抜けになってて、ロビーでの写真撮影などは見られて少し恥ずかしかった
【料理について】
お料理の最後、デザートにアイスアラスカと言うアイスにブランデーをかけて
火をつけるのを皆の前でしてくれるというのがあって、演出にもなったし良かったとおもいます
【コストについて】
ホテルの立地条件から考えて、まあ妥当な金額だったと思います。
持ち込みも少しは融通が効きましたが、招待状とかメニューなどペーパー関係の融通は
効かなかったように思います。引き出物は選べる種類が多かったのでよかった
【スタッフの対応】
打ち合わせの時から少し頼りない感があった。
当日も最後に渡そうと思って自分たちで作ったサンキューカードが、
席札の横に並べて置かれていて、急遽担当の人に言って下げてもらった。
披露宴直前に会場に入って気づいたから良かったけど、きづかなかったら
そのまま披露宴が始まってたと思う。
アルバムにメイクしてるとこから載せたかったので、カメラマンを女性の人にお願いしてもらって
写真を撮ってもらった。記念になるしいいと思う
【喜怒哀楽エピソード】
当日お料理を食べるのを楽しみにしていたが、実際は八寸の中の1つを1口食べただけだったので、それがいまだに悔いの残ってることです。座ってる時間は結構あったけど、来賓にスピーチや余興してもらってるときに食べるのも失礼かと思い遠慮してたら、食べる機会をなくしました
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ホテルグランヴィア大阪 |
---|---|
挙式スタイル | 神前,人前 |
収容人数 | 40人~120人 |
TEL・予約 |
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
住所 |
大阪府大阪市北区梅田3-1-1
アクセス情報へ > |