富山 富山市エリアのゲストハウス「富山セント・マリー教会&迎賓館ヴィクトリア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

*erika* さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年11月

アットホームな雰囲気の結婚式ができます。
*erika*さん(富山セント・マリー教会&迎賓館ヴィクトリア口コミ)

県内の他の式場と合わせて3件下見をしましたが、その中で一番基本プランだけで言えば安かったです。
最初に設定していた予算より超えてしまったときは、どこを削減すればいいか等、予算内でできるプランを提案し直していただけました。

チャペル内は窓にステンドグラスが施されており、パイプオルガンが設置されていて、教会は荘厳な雰囲気で素敵です。
チャペルの外は庭のようになっており、アットホームな式にしたい方にはとても良いと思います。
私自身も友人から『あんなにアットホームな結婚式は初めてだった』と言って頂けました。
披露宴会場も私が式を挙げた年にリニューアルされたばかりだったということもあり、きれいでした。
新郎新婦が座る高砂が高くなっておらずゲストと同じ目線の高さで座るのでゲストとの距離感が近く感じられ、こちらもアットホームな雰囲気の披露宴にしたい方にオススメです。

式場のスタッフからはあまり提案がなく、こちらも特別オリジナリティのあるアイデアは浮かばなかったので、ごくごくオーソドックスな演出でプログラムは進行していきました。
その分私たちは小物を手作りしたり(アザラシが好きだったのでウェルカムベアをアザラシのぬいぐるみで作りました。)、エンドロールのDVDを自分で制作したり、グッズでオリジナリティを出しました。
オリジナリティのある演出をしたいのであれば、こちらから積極的に調べて提案したほうが良いと思います。

ドレスも小物も種類が豊富だと思います。自分が着てみたいと思っている物の他に、新作や雰囲気に合わせて似合いそうな物も提案していただいたので、迷いましたが当初の予定にはなかった淡いグリーンのカラードレスにしました。季節的にもピッタリな色で、当時の新作でまだ誰も着たことのないドレスだったということもあって、大満足でした。

メインの肉料理がとても柔らかくて美味しかったです。
アレルギーが多いゲストの方の対応もきちんとしていただき、ありがたかったです。

準備がギリギリになってしまった私たちに慌てる様子もなくきちんと対応していただき、ありがたかったです。

駅や空港から近いわけでもなく、立地でいえば不便かもしれません。その代わり、シャトルバスは希望があれば手配してもらえます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*erika*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

新春特典プランで値引きや特典をもらい満足しました。挙式費用や衣装費用の割り引きをしてもらいました。特典でアルバム増刷とタクシー代割引がありました。節約はしなかったので最終的には250~300万くらいかか...

ゆちき さん
    挙式2013年9月(投稿 2014年1月)
  • 本番

当初の見積の倍くらいの金額になってビックリした。オプションで金額がドンドンアップしていくので金額を抑えたくてこの式場を選んだのに・・・ 式場内で親族だけの会食が行えたことに満足です。高齢者もいたので、...

キラリ さん
    挙式2011年6月(投稿 2011年9月)
  • 本番

お金がないことを伝えると、削れる所はどこなのか、細かく相談にのってもらえた。また、ウエディングドレスでの挙式だったが、前撮りでは和装・カラードレスも着ることができたのでうれしかった。 教会のステンドグ...

ちびまぐろ さん
    挙式2009年12月(投稿 2011年10月)

会場名 富山セント・マリー教会&迎賓館ヴィクトリア
挙式スタイル 教会