富山 富山市エリアのゲストハウス「富山セント・マリー教会&迎賓館ヴィクトリア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まきあーじゅ さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年5月
演出 - 料理 -

豪華ですが、不便な立地です
まきあーじゅさん(富山セント・マリー教会&迎賓館ヴィクトリア口コミ)

特別プランまであと何名、ということを急かされ、早くしないと高くなりますよ、と念を押されたので、焦ってしまいましたが、逆にそういう限定プランでないと挙式、披露宴ができないのは初めからムリしている感じだったので、決定には至りませんでした。

華やかな結婚式を挙げたいひとには向いていると思います。フェアで拝見した会場は、とても明るく、お金がかかっているイメージでした。花嫁の控え室なども、日本を感じさせない洋風の部屋で、ステキでした。

プランナーさん自体は良いのですが、予算を組む上で、御祝儀分を引いて幾らになるか、という計算をされたので、私たちは御祝儀はないものとしての予算を知りたかったため不満でした。また今契約しないと損だ、というように急かす感じも好きではなかったです。

掃除が行き届いていないところがあった。会場内はとてもきれいだが、落ち葉などの掃除がされておらず、また至る所に古びた感じが見えました。交通の便も、当時は工事中の道沿いだったので、とても入りにくく、迷いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきあーじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを出してもらえなかったので、分からない。衣装の持ち込みが不可なので、先に衣装を見てから会場を決めると良い。 チャペルから入る光が素敵だった。この会場の売りは、大きなチャペルだと思う。 披...

ゆかねこ さん 認証済み
    訪問2012年12月(投稿 2013年3月)

想定内の金額のお見積りでした。ただ、衣装がレンタルとのことでしたが、例として言われた金額が他の会場よりも高めかな?と感じました。 本格的な教会で挙げたい方はぜひおススメします。実際にイギリスで使わ...

kuma☆ さん 認証済み
    訪問2012年9月(投稿 2012年9月)

想定内の見積もりが出たのでコストパフォーマンスは良いと思います。 本格的な教会で挙げたい方はぜひおススメします。実際にイギリスで使われていた教会の椅子などそのまま運ばれたそうなので、アンティーク感...

tomoyasu さん 認証済み
    訪問2012年5月(投稿 2014年6月)

会場名 富山セント・マリー教会&迎賓館ヴィクトリア
挙式スタイル 教会