3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ティアラガーデンズ横浜

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「ティアラガーデンズ横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北新横浜駅, 新横浜駅

独自性のあるチャペルが最高

2.50 5.00 5.00 - 5.00 4.00 -
こりら さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2009年3月 (投稿2009年4月)

☆全体的に☆
チャペルがかなり印象に残った。空間が広く、かなりキレイ。対面式という独自性も良かった。
披露宴会場内に階段があり階段から登場できる。全体的にあっとホームな雰囲気で文句なし。

=================================================================
【アクセス】
新横浜:直通バス 10分以内
羽田 :→新横浜(バス40分)
車  :駐車場有
電車 :北新横浜駅 5分

最寄り駅のブルーライン北新横浜駅はこじんまりとした駅。会場は大通りから少し入ったことろで少しわかりにくかった。(新横浜駅からバスに乗ればまったく問題ない。)

会場の外が少し寂しい。

【チャペル】
独立式チャペル
 天井     :高い。
 バージンロード:長い、大理石。
 人数     :100名
 その他    :対面式、演奏は2階から。

チャペル内が広く開放的で印象はかなり良かった。対面式という独自スタイルで、演出も新婦の母が登場するなど見たことがない方式。
牧師の方の雰囲気がとても良かった。

フラワーシャワー
 場所     :教会前のスペース(中庭)
        :教会前の回廊

教会前のスペースが中庭なので、雰囲気が良い。
模擬挙式でフラワーシャワーまでを見せていただいたが、とてもよかった。階段が途中まで2本に分かれており新郎と新婦が別々に降りていく。ちょうど出会ったところで神父さんやスタッフが上からフラワーシャワー。その後2人で一緒に階段を下りていく際にゲストからのフラワーシャワーという流れ。

【披露宴】
3会場あり。(ここでは気になった1会場を紹介。)
①チェントロ
 人数     :70名まで
 テーブル   :6名/テーブル (8名/テーブルも2卓)
 プロジェクター:あり
 ひな壇    :あり
 ガーデン   :あり

受付スペースが完全に独立。暗めでかなりいい雰囲気だった。
披露宴会場に入ると白を貴重とした部屋でかなり清潔感があった。
プロジェクター用のスクリーンが大きくかなり高級感あり。生い立ちムービーを重視する場合はかなり雰囲気がよさそう。
再入場の際は披露宴会場内にある階段から登場が可能。階段上に個別のメイクルームがありお色直しができる点も良かった。(授乳スペースとしても使用可)
隣接された小さなガーデンもあり、小さな池が用意されていた。

喫煙スペースは選択が可能。

【その他設備】
共同の待合室
 人数     :20人ぐらい
 (喫茶店のような雰囲気。集合時間前に来てしまった人用。)

親族待合室
 人数     :40名程度
 (中央に敷居がついており、新郎側新婦側で分けることが可能。)

親族紹介室
 場所     :式場の下

親族は45分前、友人は15分前集合で控え室が使用可能。
15分前に親族が親族紹介室し移動するので、友人が親族控え室を使用可能

【料理】
確認できず。

【ドレス】
 ドレス    :セミオーダーが一般的。(レンタルでもあまり値段変わらず。)
 小物     :当初の見積もりに含まれず。
 持ち込み   :可能(別途管理費が必要)

【コスト】
 金額     :80人で275万円
 カード払い  :半額程度は可能

金額には写真/DVD撮影やプロジェクター使用料が含まれておらず、各種オプションを考えるとまだまだ高くなりそうな感じがした。

【スタッフ】
しっかりしていて、感じが良かった。

こりらさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこりらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ティアラガーデンズ横浜
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1