設備
    演出
    衣装小物
    立地

大自然に囲まれての上等な料理は贅沢です(投稿者エガボンドさん)丘の上のティアラガーデンズ口コミ

エガボンド さん(1件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2016年06月

投稿日 2016年08月

衣装小物 未評価

大自然に囲まれての上等な料理は贅沢です

南大沢からのシャトルバスを降り、駐車場から入口に向かって歩いていくと全貌が現れてきたゲストハウス。
あんな風に自然に囲まれた中、どっしりとした白亜の宮殿を思わせる佇まいは圧巻だった。
周囲の緑に負けず敷地内の植栽も充実しており、初夏の日差しの中でまさに緑が眩しいと感じられた。

チャペルの中は祭壇とベンチを除いたすべてが純白。ベンチの端に飾られていた花も白百合のみであったので、あれ以上に神聖な雰囲気はないという印象を覚えた。
ガーデンの併設されたパーティ会場は南フランスあたりにありそうなリゾート地の別荘を思わせた。

ここ最近、都心の結婚式にしか参列したことのなかった自分は、45分程度でこれほどの別世界に来られたこと自体が驚愕で、美しいとか見事だといった様々な思いがことあるごとに頭をよぎった覚えがある。

もっとも印象的だったのは前述のガーデンで行われた食前のパーティだろう。
リゾート地の別荘と感じたエリアで、まさに自分がセレブにでもなったかのような錯覚を覚えながら過ごしたひと時。それでも周囲のだれもが上品にグラスを傾け、カナッペをつまみ、新郎新婦と談笑を交わす姿を目にすれば、気分は優雅という以外になく、人生でこんな洒落たパーティを経験したことはなかったなぁと感慨にふける。

さすがに料理は都心の式場に比べて・・・と思ったのが大間違いだと気付かされたのは、先に書いたガーデンパーティでのこと。スタイルだけお洒落さを追及することは簡単だが、並べられたカナッペをはじめ、シェフがその場で切り分けるプロシュートの薄さ加減は職人技だとお感じた。
コースメニューも一品ごとに変化をつけた構成となっており、ステーキに添えられたフォアグラの上品な旨味に至れば一流ホテルでも口にしたことのないレベル。

仲間内で写真を撮り合っていれば、自然にシャッター係を申し出てくれる・・・そんな小気味いいお節介が心地よかった。

シャトルバスが用意されていたことで、駅からの距離は気にならず、逆に刻々と変わってく風景を楽しめたことは小旅行の喜びにも似ていた。
周辺の環境は山の中にポツンというわけでもなく、それでありながら大自然を満喫できると断言しても誰一人否定はしない感じ。素晴らしいと思うし、機会があればあの近辺をゆっくり散策してみたいと思ったのも正直なところであった。

丘の上のティアラガーデンズ
丘の上のTiara gardens スタッフ一同   より
(投稿日 : 2016年08月19日)

エガボンド 様

この度は誠におめでとうございます。
そして、素敵な口コミを頂きましてスタッフ一同とても嬉しい気持ちで
いっぱいです。誠にありがとうございます。

駅からシャトルバスに乗車して、だんだんと自然豊かな景色に包まれ
景観が変わる中、突然現れる白亜のお城。
ヨーロッパの雰囲気を醸し出し、リゾートを想わせる雰囲気は
エガボンド様よりお話をいただいたそのものです。

大自然の余韻を残しながら、白と木の温もりを大切にした大聖堂は
自然光が入り、青空のもとゆったりとしたひと時を
大切なゲストの皆様と共に愛の誓いをたてる瞬間は圧巻です。

お料理に関しましても、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
ウェルカムドリンクを片手に、フィンガーフードと生ハムを。
披露宴に気持ちを高めながら、プライベートガーデンでゆったりとした
ひと時を楽しんでいただけておりましたら幸いです。
料理も当館専属シェフが真心込めてお造りさせていただいております。
既製品や缶詰などを一切使わず、ソース一滴までもお楽しみ
いただけておりましたらとても嬉しくおもいます。

おふたりの想いをゲストの皆様にもしっかりと
お届ができるように、常にアットホームな空間とおもてなしを心掛け
これからも引き続き努めて参りたいと思います。

改めまして、この度は素敵な口コミを誠にありがとうございました。
全景が見えるこの場所が、エガボンド様の思い出の地として
ご縁があったことをとても嬉しく思います。
お近くにお越し頂く際は、是非いらしてくださいませ。
スタッフ一同エガボンド様にお会いできますことを
心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエガボンドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

丘の上のティアラガーデンズのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593579 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

丘の上のティアラガーデンズ