結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「丘の上のティアラガーデンズ」は、町田・八王子・23区外エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南大沢駅
エガボンド さん (男性)
2016年6月
2016年8月

大自然に囲まれての上等な料理は贅沢です
エガボンドさん(丘の上のティアラガーデンズ口コミ)

南大沢からのシャトルバスを降り、駐車場から入口に向かって歩いていくと全貌が現れてきたゲストハウス。
あんな風に自然に囲まれた中、どっしりとした白亜の宮殿を思わせる佇まいは圧巻だった。
周囲の緑に負けず敷地内の植栽も充実しており、初夏の日差しの中でまさに緑が眩しいと感じられた。

チャペルの中は祭壇とベンチを除いたすべてが純白。ベンチの端に飾られていた花も白百合のみであったので、あれ以上に神聖な雰囲気はないという印象を覚えた。
ガーデンの併設されたパーティ会場は南フランスあたりにありそうなリゾート地の別荘を思わせた。

ここ最近、都心の結婚式にしか参列したことのなかった自分は、45分程度でこれほどの別世界に来られたこと自体が驚愕で、美しいとか見事だといった様々な思いがことあるごとに頭をよぎった覚えがある。

もっとも印象的だったのは前述のガーデンで行われた食前のパーティだろう。
リゾート地の別荘と感じたエリアで、まさに自分がセレブにでもなったかのような錯覚を覚えながら過ごしたひと時。それでも周囲のだれもが上品にグラスを傾け、カナッペをつまみ、新郎新婦と談笑を交わす姿を目にすれば、気分は優雅という以外になく、人生でこんな洒落たパーティを経験したことはなかったなぁと感慨にふける。

さすがに料理は都心の式場に比べて・・・と思ったのが大間違いだと気付かされたのは、先に書いたガーデンパーティでのこと。スタイルだけお洒落さを追及することは簡単だが、並べられたカナッペをはじめ、シェフがその場で切り分けるプロシュートの薄さ加減は職人技だとお感じた。
コースメニューも一品ごとに変化をつけた構成となっており、ステーキに添えられたフォアグラの上品な旨味に至れば一流ホテルでも口にしたことのないレベル。

仲間内で写真を撮り合っていれば、自然にシャッター係を申し出てくれる・・・そんな小気味いいお節介が心地よかった。

シャトルバスが用意されていたことで、駅からの距離は気にならず、逆に刻々と変わってく風景を楽しめたことは小旅行の喜びにも似ていた。
周辺の環境は山の中にポツンというわけでもなく、それでありながら大自然を満喫できると断言しても誰一人否定はしない感じ。素晴らしいと思うし、機会があればあの近辺をゆっくり散策してみたいと思ったのも正直なところであった。

丘の上のティアラガーデンズ

丘の上のTiara gardens スタッフ一同  より

(返信日:2016年8月19日)

エガボンド 様

この度は誠におめでとうございます。
そして、素敵な口コミを頂きましてスタッフ一同とても嬉しい気持ちで
いっぱいです。誠にありがとうございます。

駅からシャトルバスに乗車して、だんだんと自然豊かな景色に包まれ
景観が変わる中、突然現れる白亜のお城。
ヨーロッパの雰囲気を醸し出し、リゾートを想わせる雰囲気は
エガボンド様よりお話をいただいたそのものです。

大自然の余韻を残しながら、白と木の温もりを大切にした大聖堂は
自然光が入り、青空のもとゆったりとしたひと時を
大切なゲストの皆様と共に愛の誓いをたてる瞬間は圧巻です。

お料理に関しましても、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
ウェルカムドリンクを片手に、フィンガーフードと生ハムを。
披露宴に気持ちを高めながら、プライベートガーデンでゆったりとした
ひと時を楽しんでいただけておりましたら幸いです。
料理も当館専属シェフが真心込めてお造りさせていただいております。
既製品や缶詰などを一切使わず、ソース一滴までもお楽しみ
いただけておりましたらとても嬉しくおもいます。

おふたりの想いをゲストの皆様にもしっかりと
お届ができるように、常にアットホームな空間とおもてなしを心掛け
これからも引き続き努めて参りたいと思います。

改めまして、この度は素敵な口コミを誠にありがとうございました。
全景が見えるこの場所が、エガボンド様の思い出の地として
ご縁があったことをとても嬉しく思います。
お近くにお越し頂く際は、是非いらしてくださいませ。
スタッフ一同エガボンド様にお会いできますことを
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエガボンドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

東京にもこんなところがあるんだと思うくらいに自然にあふれていて結婚式場の立地としてはとても最高だと思います。近くの公園の雰囲気もいいですし文句なしの雰囲気でした。何か不足している設備もないですし、ガーデ...

aiau さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

駐車場の隣に披露宴会場があるのですが、スタッフの方の案内がわかりやすかったのでよかったです 式場の周りもお花がたくさん咲いていてかわいい印象を受けました! チャペルからのフラワーシャワーがステキ...

キョウカ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

スタッフの方がニコニコ明るくて対応が良かったです! 自然が多くて、新緑の季節だったので癒されました。 料理も美味しかったし、最後のデザートブッフェも盛りだくさんで、見た目も味も大満足でした!! お...

a--su さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 丘の上のティアラガーデンズ
通話無料0066-9680-593579
丘の上のティアラガーデンズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 東京都八王子市別所1-119