結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「丘の上のティアラガーデンズ」は、町田・八王子・23区外エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南大沢駅
ぎょうにんべん さん (女性)
2016年6月
2016年8月

環境・お料理・サービス・アクセス
ぎょうにんべんさん(丘の上のティアラガーデンズ口コミ)

大自然に囲まれたゲストハウスです。少し早く着いてしまったので周囲をブラブラしましたが目の前は大きな公園ですし、その横には溜池があって子供たちを遊ばせているお母さんたちの姿が微笑ましく感じられました。橋の上から見ると白壁の建物がとってもしっくり馴染んでいて素敵でした。
館内は堂々とした本格的なチャペルと緑豊かなガーデンのついたパーティ会場。チャペルは真っ白なバージンロードに負けないくらい壁も天井も純白です。チャペルを出たところの大きな階段でフラワーシャワーをしたり集合写真を撮ったりしました。
ガーデンではシャンパンを頂きながら新郎新婦と話ができたのが良かったです。パーティ会場も天井が高くて窓も大きな解放感あふれる空間でした。

一番最後にガーデンに続く窓のカーテンが開いてデザートビュッフェが登場したのは盛り上がりました。私たちのテーブルが窓に近かったため真っ先に表に出て、その種類の多さに大騒ぎしてました。ああいう演出って今までなかったんですごくいいと思いました。

上の続きで先にデザートについてですが、ひとつひとつが小さ目なのでいろんな種類を楽しませてもらいました。お料理の方はフランス料理のコースメニューです。冷製のコンソメが深い味わいでした。あとお肉も和牛を使っていてとんでもなく柔らかさでした。

印象的だったのはテーブル担当の方だけじゃなくて通りがかりの他のスタッフさんなんかがチラっと空いたグラスを見てはおかわりを訊ねてきてくれたりしたことです。今まで出た披露宴だと頼んだのになかなか来なかったりしたこともありましたが、今回はそんなことが全くなかったのが良かったです。

私が住んでいる新宿からは京王線一本で30分くらい。休日の下り電車なので混雑もしていませんでした。南大沢の駅からは送迎バスがあったので不便はありません。私にとっては都心の式場で招待されるより歩く距離も少なく時間的にも短かったんじゃないかって思います。

丘の上のティアラガーデンズ

(返信日:2016年8月26日)

ぎょうにんべんさんこの度はお忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。また、たくさんの嬉しいお言葉を頂き本当に嬉しく思います。ティアラガーデンズは都内には少ない緑に囲まれた自然あふれる場所に佇んでおります。日常の空間とは一味違った特別な時間を過ごして頂けたと思います。お料理もデザートもご満足いただけてよかったです。

お二人がゲストの方に喜んで頂けるよう料理長やパティシエ長とお打合せをし、お二人の変わりに一皿一皿、デザートの一個一個を真心込めてお作りさせて頂いております。
ぎょうにべんさんに喜んで頂けたこと料理長やパティシエ長にもお伝えさせて頂きます。きっと喜ぶと思います。

サービススタッフに関しては今回の事に甘んじずこれからももっとよい心配り、ご満足に繋がるよう努めて参ります。

これからもぎょうにんべんさんが仰って頂いたお言葉を皆様に仰って頂けるように致します。

またのご列席をお待ちしております。
お会いできますこと心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎょうにんべんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

東京にもこんなところがあるんだと思うくらいに自然にあふれていて結婚式場の立地としてはとても最高だと思います。近くの公園の雰囲気もいいですし文句なしの雰囲気でした。何か不足している設備もないですし、ガーデ...

aiau さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

駐車場の隣に披露宴会場があるのですが、スタッフの方の案内がわかりやすかったのでよかったです 式場の周りもお花がたくさん咲いていてかわいい印象を受けました! チャペルからのフラワーシャワーがステキ...

キョウカ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

スタッフの方がニコニコ明るくて対応が良かったです! 自然が多くて、新緑の季節だったので癒されました。 料理も美味しかったし、最後のデザートブッフェも盛りだくさんで、見た目も味も大満足でした!! お...

a--su さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 丘の上のティアラガーデンズ
通話無料0066-9680-593579
丘の上のティアラガーデンズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 東京都八王子市別所1-119