結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「丘の上のティアラガーデンズ」は、町田・八王子・23区外エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南大沢駅
bianca530 さん (女性)
2016年5月
2016年7月

会場から見るロケーション
数件見てから見に行った方が良い会場
bianca530さん(丘の上のティアラガーデンズ口コミ)

見学時に申込みが出来る方はお値打ちにしてもらえるようです。

必要なものが入っている見積もりではなさそうなので
状況によってしっかり内容は聞いておいた方が良さそうです。

特に衣裳関係は別の会場と比べてもお値打ちに見積もられているので
しっかり確認される事をお勧めします。

横浜や新横浜方面がお値打ちだった為、もう少しお値打ちなのかと思っていましたが
当日申し込みが出来ない人は特別お値打ちでは無いとおもいます。

チャペルは好みもありますが、白を基調としたシンプルなスタイル。
こういうスタイルも良いと思います。
晴れの日に見にいければもっと素敵だったのかなと思いました。
後は挙式当日のお天気次第ですね。

パーティー会場はウッド調で温かみのある感じです。
2つ会場を見せてもらいましたが、それほど違いが有るようには
感じませんでしたので、招待する人数に合わせて選べばよいと思います。

目立って特殊な印象はありません。

実物は見ておりませんので分かりませんが、見積もりを見る限りは
お値打ちな内容から用意が有るのだろうと思います。

小物は別途レンタルするのか、衣裳についているのかは
説明が無い為、よくわかりません。

盛り付けも丁寧で良い印象です。

特別目立った印象は有りませんが、
お野菜等はゲストからも高評価を頂けるように感じました。

具体的なお話を進めていける方にとっては良いかもしれません。
まだ内容が明確ではない私達にとっては行くべきでは無かったのかなと思いました。
対応がそっけなく感じられて少々残念でした。

関東圏内以外からゲストが来る場合はアクセス面では一工夫必要になると思いました。
駅から決して近くない事と車で行くには分かりづらい事。
(看板等が無い為、道に迷いました…)

ロケーションは素敵なので他の皆さんはどうされているか等の
アイディアを頂けると検討しやすくなるのではないかと思います。

bianca530さんが比較検討した式場

丘の上のティアラガーデンズ

丘の上のティアラ ガーデンズ スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月11日)

bianca530 様

この度は、丘の上のティアラ ガーデンズへ
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして、貴重な口コミを投稿いただきまして

bianca530 様よりいただきましたお言葉より
もう少し、補足のご説明やご案内を分かりやすく
ご提案ができますように、今後はより気を配って参りたいと思います。

チャペルに関しましては、よく御列席の方にも、幼いころにイメージしていた想像通りの白い開放的なチャペルと言われることが多いです。

披露宴会場に関しましても、おふたりのこだわりを表現して
頂きやすいように、あえてシンプルにお造りしております。
全3種類の異なる邸宅は、全てにプライベートガーデンが付いて
おりますので、ガーデン演出や再入場シーン等、いろいろなご提案の
中でご要望にお応えさせて頂いております。

お料理に関しましても、見た目も味も大切にしております。
お味のテイストも既製品を使わず、1からお造りをしているので
ご要望があれば、直接料理長との打ち合わせが可能です。

ご案内に関しましても、おふたりのペースでご案内ができるような
お心配りを今後はより意識してご案内して参りたいと思います。

丘の上にある、大自然に囲まれたゲストハウスウエディングの
ご提供をさせて頂いております。
御列席の皆様のご来館方法に関しましては、シャトルバスやご宿泊
施設のご提案等もさせていただいておりますので、今までの
事例を基に一緒にご相談させて頂きます。

改めまして、この度は貴重な口コミをありがとうございました。
bianca530様が素敵な結婚式を迎えていらっしゃいますことを
スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbianca530さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

1番心配な部分でしたが、、、 割引も多く付けてくれて予算内になりました! 当日特典は割引も多くて、使わないのは本当にもったいないです! やりたいことが全部できる様に細かく相談に乗りながら見積もりを作って...

gsjwm' さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

準備に時間がかかると思って来年の結婚式を考えていたけど、ブライダルフェアで年内の結婚式も準備が十分間に合うと説明を受けて年内にあげることにしました。 年内割引だと来年より40万円近く安く挙げられます。 ...

つきみよぞら さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

高いと思っていたがお手頃な価格に驚きました。安くおさえられた分他のところに費用をかけられると思いました。当日特典にひかれました。 自然に囲まれた雰囲気で落ち着いた感じがしました。 音光の演出...

みちひよ さん

会場名 丘の上のティアラガーデンズ
通話無料0066-9680-593579
丘の上のティアラガーデンズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 東京都八王子市別所1-119