2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. THE VILLA HAMANAKO(ヴィラハマナコ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE VILLA HAMANAKO(ヴィラハマナコ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

知波田駅

リクエストにしっかりこたえてくれる

ひらまつ さん

挙式日 2007年7月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
教会は浜名湖に面してガラス張りでロケーションはよいので、当日晴れることを祈りましょう。
自分たちは雨でした。街中から離れており交通の便が良くないので、2次会を別会場でやりたいと
考えるカップルには不向きです。披露宴会場と同じ建物内で2次会をすることは可能ですが、
終わってから帰るのは大変だと思います。宿泊を前提に考えたほうがよいでしょう。
自分たちは2次会は行いませんでした。

【料理について】
予算ごとに複数のプランがあったが、一人前の量が少なめのコースを選択し、
バイキング形式で天婦羅と、握り寿司を用意してもらった。年配の列席者もおり、
洋食が苦手な人や、量を食べられない人もいるだろうということで、わがままを聞いてもらったが、
列席者は喜んでくれた。

【コストについて】
式を挙げた7月には、浜名湖のクルージングが出来るサービスパックがあり、
ほぼ予算どおりでおさまった。費用をかけるところと、節約するところをしっかり決めてリクエストを
していけばしっかり聞いてくれるので、どんどんぶつけていいと思う。

【スタッフの対応】
最初に説明を聞きに行った時の担当者が、フィーリングが合う人だったので、
その人が最後まで担当をしてくれるならという条件で式場を決めた。
最初の感じ通りこちらの考えをしっかり聞いてくれて、わがままや思いつきで言ったことも
形にしてくれた。あまりお金を使わずに、ちょっと人とは違ったことがしたいというカップルにはいいかも。

【喜怒哀楽エピソード】
式場決定の大きな理由に、浜名湖が見えるガーデンがあったのですが、当日が大雨。
式後、披露宴会場に入る前にガーデンで乾杯をして、披露宴中も写真撮影をしたりと
活用するつもりだったがすべてだめ。披露宴が終わるころに止んで、
浜名湖クルージングができたことが救いだった。

ひらまつさんが比較検討した式場

THE VILLA HAMANAKO

THE VILLA HAMANAKOスタッフ一同 より

返信日:2017年8月31日

ひらまつ様

この度は大切な一日にTHE VILLA HAMANAKOをお選びいただきまして誠にありがとうございます。おめでとうございます。当館にはカメリア号という50名まで乗船可能なクルーザーがございます。お二人がサプライズでカメリア号を使っておもてなしするなどの演出もできるようになっております。立地につきましては駅から離れていることもありバスの手配等もさせて頂いております。来ていただけた方がロケーションを感じて頂けたらと思いますが、より満足して頂けるよう施設やサービス面でも向上していけるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

THE VILLA HAMANAKOスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひらまつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE VILLA HAMANAKO
住所 静岡県湖西市入出字長者1380

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る