結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「リージェンス・ウェディングマナーハウス」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
さきたそちん さん (女性)
2013年10月
2015年7月

料理がとても美味しかったです
さきたそちんさん(リージェンス・ウェディングマナーハウス口コミ)

仏滅料金や大安料金など何パターンかの料金を提示して貰いました。料理がオーダーメイドらしいので、それによって料金が変わってくるようでした。

披露宴会場は少し小さめですが、内装がピンクで統一されていてとても可愛かったです。チャペルは天井が低くて、狭い感じがしました。

試食会の際にエンドロールDVDを流してくれました。結婚式の雰囲気を感じられて感動しましたが、DVDの出来はあまりプロっぽくありませんでした。

料理は美味しいと聞いていましたが、実際とても美味しかったです。他の式場の料理も食べましたが、こちらの料理が一番美味しかったです。デザートビュッフェの規模は少し小さめでした。

担当してくれたプランナーの方は親近感がある方でしたが、途中で敬語からタメ口になることが多くて、もう少しお客様として扱ってほしいと思いました。プランナーの方と友達みたいに付き合いたい方には向いているかもしれません。

新潟駅からクルマで15分位です。式場のすぐ側に住宅があるので、あまり非日常感は感じられませんでした。

リージェンス・ウェディングマナーハウス

リージェンス・ウェディングマナーハウス スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月26日)

さきたそちん 様

この度はウェディングパーティーの会場の候補としてリージェンス・ウェディングマナーハウスをお選びいただき誠にありがとうございます。

お料理に関しては、リージェンスがこだわっている部分ですのでお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当日のスタッフの対応について、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように、スタッフ一同努めて参ります。

さきたそちん様、貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさきたそちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

曜日やシーズンなどに応じて割引プランがあります。日程によってはかなりリーズナブルな金額になります。 見積もりはヒアリングした上で詳細見積もりを出してくれました。今後アップするかもしれないポイントなども教...

pandash さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

ゲストハウスなのですごく高そうだと感じてましたが、思ったより安かったです。見積もりに入れて欲しいものを聞いてくれて、作ってくださいました。 写真で見た感じだと可愛すぎるかなと感じてましたが、実際に...

kobakana さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

お値引きは日取りの関係で少しありましたが、あまり大幅な額ではありませんでした。 独立型チャペルは外光がはいって明るく、木のぬくもりが伝わるようなとても素敵な内装でした。 敷地内はとても整備されてい...

ヨーロッパの雰囲気
    mojyong さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 リージェンス・ウェディングマナーハウス
通話無料0066-9680-570551
リージェンス・ウェディングマナーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜休館
受付時間 9:00~20:00(平日11:00~19:00)
住所 新潟県新潟市中央区女池南3-3-8