新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「ピアザ ララ ルーチェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さきたそちん さん (女性)
2014年6月
2015年7月

チャペルが広くて素敵です
さきたそちんさん(ピアザ ララ ルーチェ口コミ)

アークベルの会員割引や仏滅割引などを使いましたが、やはり高かったです。でも多少高くてもこの式場の雰囲気が素敵だったので仕方ないかなと思います。

チャペルの天井が高かったのでチャペルがとても広く感じました。新郎新婦の控え室もとても可愛かったです。

今までやったことのある演出などを色々提案して頂いたので、とても参考になりました。結婚式ではフェザーシャワー、バルーンリリース、ブーケブートニアの演出を行いました。

ドレスは種類が豊富にあって気に入ったものが見つかって良かったです。担当者によっては、話しやすさや知識などに差があるような気がしました。有名人のデザインしたドレスはかわいいですが、値段も高かったです。

料理は他の料理にこだわっている式場の方が美味しいと思います。デザートビュッフェはボリュームもあって満足しました。握り寿司をちらし寿司に変更するなどの要望を聞いて頂けました。

プランナーさんもヘアメイクさんもベテランの方に担当して頂いたようでとても満足しました。当日ビデオカメラマンがドレスを踏んでしまうアクシデントがあったのですが、丁寧に謝ってくれたので嫌な気はしませんでした。

新潟駅から車で10分位かかるので、交通の便は少し不便ですが、駐車場は広いです。2次会用にかわいいバスを無料で出してくれますが、乗れる人数が少ないのが残念でした。

さきたそちんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさきたそちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピアザ ララ ルーチェ
挙式スタイル 教会,神前