札幌駅,さっぽろ駅
saikochi さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

担当プランナーさん(*^▽^*)
saikochiさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

少人数で結婚式を挙げる人用のプランがあり、とてもお得だった。
装花やアルバム内容のグレードアップを主に追加しました。
披露宴用のムービーは依頼すると結構料金がかかるので自分で作成しました。
パソコンにそこまで詳しくないので大変でしたが、自分で作ったから満足いくまで何度も編集できた。
披露宴でかける曲は著作権の問題で、CDの原盤のみと言われ最初はすごく困った。
好きなアーティストのCDは持っていたので、そのほかの曲はAmazonの中古CDが安かったのでそこで購入しました。

ゲスト席が向かい合わせになっているチャペルが気に入りました。
披露宴会場は最上階で、当日天気も良く景色もよく見えて最高でした。
私たちは昼間の式でしたが、夜もまた素敵だろうなと思います。

親族、友人だけの少人数の式だったので、堅苦しい挨拶系はなしで、演出も少なめにして写真をとったり歓談したりの時間を多めにとれるよう組み立てました。人前式でのオリジナル誓約文や披露宴でのサプライズインタビュー、ラストバイト・お返しバイトなどやりたいことを調べて打ち合わせの時にプランナーさんに相談しました。
自作したムービーもゲストが笑ってくれてみんなから好評でした。
やりたいことはいっぱいあったけど、本番は本当にあっという間なので、あまり演出をつめこまなくてよかったと思います。

提携先が何店かあり、試着に行きましたが、BiBiさんで決めました。
種類が豊富で担当コーディネーターさんも親身になって似合うドレスを一緒に選んでくれます。
優柔不断なので3回くらい試着に通いましたが急かさず納得がいくまで付き合ってくれました。
式当日もメイクやヘアセットを丁寧かつスピーディーにやってくれて、写真撮影の時はこまめにメイクや髪の毛をきれいに直してくれました。最初から最後まで丁寧で親切な対応で、衣装をBiBiにして本当に良かったです。

当日はバタバタしてあまり食べられなかったが、おいしかった。
ケーキのプレートはかわいいオーダーをしたので、式が終わってから写真撮ってお部屋で食べたかったなーと思いました。

介添のスタッフさんはきさくで明るく、式中しっかりサポートしてくれました。
進行役のスタッフさんもその都度、動きの指示を出してくれて安心して過ごせました。
司会者さんも明るいトークで盛り上げてくれました。
カメラマンさんも時間が許す限りたくさん写真を撮ってくれました。
お花屋さんは素敵なブーケを作ってくれたので、式後プリザーブドフラワーにしてもらいお部屋に飾ってます。
音響スタッフさんもいいタイミング・音量で曲をかけてくれました。
一番お世話になった担当のプランナーさんは、いつも笑顔で明るい対応をしてくれて相談も親身になってのってくれました。
他のスタッフさんもみんなよかったです。

遠方からのゲストもいたので駅から近くてよかった。
場所も分かりやすい。

saikochiさんが比較検討した式場

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月18日)

saikochi さんへ

ご結婚おめでとう御座います。
この度は数ある式場の中からエーデルホフ札幌をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

スタッフなどたくさんのご評価を頂け、アットホームなお式になりました様で嬉しく思います。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

ご投稿誠に有難う御座います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaikochiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前