2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ルネッサンス・リベーラ教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ルネッサンス・リベーラ教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
まりーー さん (女性)
2018年12月
2019年6月

イルカとのウェディングフォトもとれちゃう
まりーーさん(ルネッサンス・リベーラ教会口コミ)

見積もりはもらいませんでしたが、基本料金はその前に見た同じ系列の式場とそう変わらなかったと思います。
私はもう一つの方が挙式場に入った時の感動が大きいかなと思いました。
ただリゾート感も欲しいけど、こじんまりとしたいという方にはこっちの方が良いかも。

挙式会場☆チュチュ系列の結婚式場です。
近くにある同じ系列の式場教会を訪ねた後にここを訪ねると、小ささを感じますが、少しこじんまりやりたい方には良いかと思います。
バージンロードには琉球ガラス調でガラスが敷き詰められていて可愛いです。

披露宴会場☆ビーチサイドにあるアメリカンな雰囲気のbbqレストランとホテルの中のレストランを見ましたが、私が思い描いてる披露宴会場とは違くてもう少しアットホームな感じでした。

ここの他のところにはないポイントはイルカとウェディングフォトがオプションで取れるということです。もぅお子様がいて一緒に式に参加される方とかにもいいかもしれません。ただイルカと写真が撮れるのは1日にある挙式の内の何回かなので、それが目当てならお早めに検討を。

近くにある同じ系列の式場教会を見た後に行ったので、時間がないとお伝えしたらサッと見せていただきました。

58号線沿いからちょっと入ったところにある、恩納村の道の駅からもすぐです

まりーーさんが比較検討した式場

ルネッサンス・リベーラ教会

ルネッサンス・リベーラ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月14日)

まりーー様

この度は口コミ投稿頂きまして、心より御礼申し上げます。

周辺会場と比べてみると大きなチャペルではないのですが、その分ご参列される皆様との距離が近く、アットホームな結婚式になるかと思います。
青い琉球ガラスのバージンロードをかわいいとお褒め頂き、ありがとうございます。所々にLEDライトも入っており、キラキラした海の上を歩いているかのような感覚になるかと思います。
沖縄ではルネッサンス・リベーラ教会でしか行えない、イルカとのお写真撮影ドルフィンセレモニーはとても人気のセレモニーでございます。かわいいイルカがご新郎ご新婦様の為に大ジャンプを披露し、イルカからのキスや花冠のプレゼントなど、特別な一日をお過ごし頂けます。より一層思い出深い結婚式になるかと思います。

また、沖縄へお越しの際は是非ルネッサンスホテルへもお立ち寄りください。かわいいイルカもお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ちょうどこれから検討の方に向けた限定プランがあり、かなりお得! 料理や写真などこだわりたい部分に費用が使えるので挙式が安くなるのはありがたいです。 まだ未確定な部分も多いため平均的な内容で見積もりを出し...

renmei800 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

チャペル会場はとてもキラキラしていて、ものすごく天気のいい日に見学に行けたので、バージンロードから見る海の色が透き通っており、幻想的でした。 お安い時期のプランがあり、魅力的でしたが、衣装や映像関...

ゆず☆☆ さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年4月)式場返信あり

教会のあるホテルの敷地内は、子ども連れの家族がホテル内のアクティビティーで大変にぎわっています。教会自体は少し高い場所にあり、教会内から見える海はとてもきれいです。バージンロードに敷き詰められた青いクリ...

kaha718 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり

挙式のみの場合、3ヶ月以内挙式パックなどがあるみたいです。衣装代も込みで20万円以内で出来そうらしいので、なるべく早く式を挙げたいのなら、お勧めです。 景観の良いチャペルなので、お得だと思いました。 ...

チャペル入り口。右上に鐘があります。
    サマンサちゃん さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

見積もりは挙式と食事会で100万程でした。イルカとの撮影やクルージングなど魅力的な演出が沢山ある会場なので、自分たちの理想と予算で少し悩みそうです。 チャペルはホテルの敷地の一番奥にあるのでプライ...

チョコちっぷ さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 ルネッサンス・リベーラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-596009
定休日 無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内
沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る