結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ルネッサンス・リベーラ教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
renmei800 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

かわいいチャペルとイルカとの撮影!
renmei800さん(ルネッサンス・リベーラ教会口コミ)

ちょうどこれから検討の方に向けた限定プランがあり、かなりお得!
料理や写真などこだわりたい部分に費用が使えるので挙式が安くなるのはありがたいです。
まだ未確定な部分も多いため平均的な内容で見積もりを出してもらいましたがなんとか予算内におさまりそうです。

チャペルは白と青を基調としていて、ギリシャのようでかわいい!このエリアの海はきれいなエメラルドグリーンでリゾート感が溢れていてテンションが上がります!
ホテルはいろいろアクティビティが充実しており家族連れの方が多い印象で、ゲストに子供もいるので楽しんでもらえそうだな、と感じました。

なんといってもドレスを着たままイルカと写真が撮れること!
他では味わえない経験だと思います。ここで挙式するなら絶対にやりたい!

成約前のため下見だけ行いました。ドレスの種類が豊富で衣裳合わせが今から楽しみ!
予算や好みをしっかりと聞いてくれ、スタッフさんがピックアップしてくれます!

パーティーはホテル内の会場で行います。私たちは家族だけのため人数が少ないのですが、2タイプの会場を見せてもらいました。
料理は写真で見ましたが彩りもキレイでおいしそう!下見後にホテルでランチをしましたがかなりおいしかったのでウェディングメニューも期待大!

料理の試食をしていない

フレンドリーなスタッフさんばかりでした。ホテルからチャペルまで少し歩いて移動になるのですが 常に笑顔で話しかけてくださり、移動距離も気にならないくらい盛り上がりました。
また宿泊客のお子さんがスタッフさんに道を聞いていた際、結婚式ではないお客さんにもとても丁寧に対応されているのを見て、スタッフさんの人柄が見えた気がしました。
やはり大切な結婚式、スタッフさんはとても大事なポイントだなと改めて思いました。

空港から車で約1時間ですが、大きな道路沿い(58号線)にあるため移動もスムーズ。もう少し北に行けば飲食店やお土産屋さんもたくさんある地域なので挙式後もゲストが楽しめるかなと思います

renmei800さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrenmei800さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルネッサンス・リベーラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-596009
定休日 無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内