沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「コーラルヴィータ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
☆リサ☆ さん (女性)
2014年7月
2015年7月

ビーチフォトが素敵です
☆リサ☆さん(コーラルヴィータ・チャペル口コミ)

費用は挙式、衣装、アルバム、旅行費用(4泊5日)で100万ちょっとでした。ちょうどウェディング会社でキャンペーンをしていたので挙式代が少しお安くなりました。

チャペルは白で屋根がレンガのようなオレンジで他にはない感じがしました。あまり大きな建物ではないのでそこがまた可愛いなと思いました。
ロビーはあまり広くなかったですが、清潔感があって内装も沖縄らしくとても素敵でした。

最初は写真だけ撮るつもりだったので、特に演出やこだわりはありませんでしたが、チャペルの外に大きな外階段があってとても素敵なのでフラワーシャワーはしたほうが良いと思います。
あとはやっぱり目の前の海がとても素敵なのでとても素敵な写真が撮れると思います。

衣装はすごく沢山というわけではなかったですが、親族のみの挙式でしたし、すごいこだわりがあるというわけではなかったので、充分でした。
ただ、挙式のパック内の物は本当に少なく良いものはなかったので+20万ぐらいかかりました。
新郎の衣装をグレードアップするともっと高くなると思います。

チャペルには披露宴会場はなかったので、近くのレストランの一部をかりて親族のみで式のあと食事をしました。
式も9時からと早く、食事もお昼前だったので、量の少ないビュッフェのような形式にしましたが、少ない感じはしませんでした。でと子どもが食べるようなものがデザートぐらいしかないかなと思って子どもだけ別で子ども用のメニューを注文しました。子ども用のメニューはとても豪華でとても喜んでもらえたので注文して良かったです。

プランナーの方、メイクをしてくださった方、写真を撮ってくださった方みなさん本当に良い方で、おしゃべりしながら楽しく過ごせました。
ヘアメイクの方をオプションで写真撮影にも付き添ってもらいましたが、7月ということもあり、外での撮影はとても暑かったので、日傘を持ってもらったり、化粧を直してもらったり、風も強かったので髪を直してもらったりしてもらえたので、オプションで付けて正解でした。

ANAインターコンチネンタルホテルの敷地内にあるチャペルで、前日からこちらに宿泊しました。那覇空港からはレンタカーを借りて向かいました。空港からは近くなかったですが、景色を楽しみながら向かえました。ホテル内にはビーチがあり、式場も目の前が海なので景観はとても良かったです。

建物自体はあまり大きくないですが、チャペル内は広くてとても清潔感もあって本当に良かったです。
ただロビーなどはあまりひろくないので招待客がすごく多い場合はあまりむかないかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆リサ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コーラルヴィータ・チャペル
挙式スタイル 教会
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 万座ビーチホテル&リゾート内