結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アクアルーチェ・チャペル」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
いりおもてやまね さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

美しい沖縄の海 シンプルだけど感動
いりおもてやまねさん(アクアルーチェ・チャペル口コミ)

新年に打ち出していたキャンペーンプランだった為、かなり割安に式を挙げることができました。
私は基本プラン内でも充分満足できる内容でした。

カタログで一目見て、気に入ったチャペルは実物もイメージ通りの明るく洗練された空間でとても満足でした!
ただ、想像していたよりもバージンロードが短かったかな?
少人数での挙式だったので丁度良かったとは思いますが…

女性シンガーの方が想像とは違いゴスペルの野太い歌声だったのですがそれがすごく良かった!
キャンペーンの安いプランだったのでまさかシンガーさん付いてると思ってなかったので期待以上でした!
それ以外は特に提案などはなかったので、自分達で考え満足いくようにするのが良いと思います。

基本プラン内で選べるドレスは3着のみで心配していましたが、シンプルなものだったのでその中の一着を着ました。小物は持ち込み自由だったので、私はベール、ブーケ、レースのチョーカーを自分で用意して非常に満足できました。
ただ、ドレスにこだわりのある方はここで費用はかなり上がると思います…

ホテル内にあるサルバトーレクオモを自分で予約しました。
ネット等には出ていませんが、直接ホテルに電話した所、飲み放題プランを手配して頂けました。
世界一に輝いたピザはやっぱり美味しかったです!

料理の注文をしていない

式の直前、練習で靴が緩い事に気付くとすぐにゴムバンド?の様なものを用意して下さりました。日本人の牧師さんもとても良い方で話も面白く、緊張をほぐして下さいました。
皆さんとても良い方々でした。

ANAインターコンチネンタル万座内にあります。ホテルの敷地がとても広く、プライベート感のある綺麗なビーチで写真撮影できます!
恩納エリアなので那覇からは1時間半くらいです。空港からシャトルバスも出ているみたいですが、やっぱりレンタカーは借りたほうが良いと思います。

当初は地元で一般的なホテル挙式、披露宴と考えていましたが…
色々あり最終的にごく近しい人達だけの沖縄挙式をして、本当に良かった!と思いました。
シンプルな式だけでもすごく感動します。沖縄挙式、ぜひおススメです(*^o^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていりおもてやまねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアルーチェ・チャペル
通話無料0066-9680-539195
この式場への相談・問合せはワタベウェディング・なびデスクで承ります。
定休日 会場の特別不可日
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 万座ビーチホテル&リゾート内