2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. 万座の教会

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「万座の教会 (旧名:アクアルーチェ・チャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

空の青さ、海の青さが感じられます☆

yamaa さん

挙式日 2008年10月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
10月に挙式をしましたが、気温が30度近くありまだまだ夏、といった感じでとても暑かったです。
ロケーションは晴れていれば文句なしに最高だと思います。チャペルは高台にあり、海を見下ろす感じになります。チャペルが高台にある為、風が強いので、髪形はすっきりアップがオススメです。
挙式当日は天気に恵まれ、空の青さ、空の青さを感じながらの挙式はとても感動的でした。チャペルの中は白を基調とした造りになっており、天井が高いので、シンガーの歌声やパイプオルガンの音がとても美しく響いていました。

ただ、空港から車で1時間以上、バスだと1時間30分以上かかるので、交通の便は良くないと思います。リゾートウェディングだとしょうがないのかもしれませんが…

【料理について】
披露宴はホテル内にある会場で行いました。沖縄は余興の準備などで席を外すことが多く、コース料理よりかはその人のペースで食べられる卓盛料理の方が良いと聞いていたので、卓盛料理にしました。料理は和洋中折衷卓盛の沖縄県内在住者限定プランにしたので、他の料理プランより安かったです。料金が安めだったので、少し心配でしたが事前に3000円で試食できたので、試食したところ味も見た目もボリュームもよかったので、安心して申し込むことが出来ました。ゲストの方にもおいしかったと言ってもらえたので良かったです。

【コストについて】
挙式は土日祝日の約40万のプランで申し込みました。しかし、そのプランに含まれるアルバムや衣裳だと物足りなくてグレードアップし、フラワーシャワー、バルーンリリース、撮影等の追加で、結局挙式のみで約70万になりました。ひとつひとつのオプションが高めに感じました。
しかし、とても素敵で感動的な挙式をあげることが出来たので満足しています。

また、株主優待券を持っていたので3万円の割引をしてもらいました。

【スタッフの対応】
スタッフは皆さん、常に笑顔でとても感じが良かったです。ただ、担当のプランナーさんが少し頼りなかったです。こちらから聞いたことには答えてくれましたが、アドバイス的な事はあまり言ってくれませんでした。思い切って、プランナーさんの変更をお願いすればよかったかなと思いました。

【喜怒哀楽エピソード】
あっという間の一日で、時間が過ぎるのがとても早かったです。
チャペルの控え室には時計がないので、現時刻がまったくわかりません。特別な日なので、時間は気にせず…ということで、あえて時計は置いてないそうです。しかし、挙式が遅れてスタートし、その為披露宴も遅れてスタートしてしまいゲストを待たせてしまいました。私たち自身もう少し時間を把握しておけば、何かしら対応できたのではと反省しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyamaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 万座の教会 (旧名:アクアルーチェ・チャペル)
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る