結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「ベイサイド迎賓館(鹿児島)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

halchu さん (女性)
2014年11月
2015年6月

地域でCMでも有名な素敵な式場です。
halchuさん(ベイサイド迎賓館(鹿児島)口コミ)

外観は豪華で綺麗なイメージで、会場内に入ってもイメージ通りでした。外から見た感じよりも敷地が広く、プールも設置してありお洒落な庭でした。会場内は、招待客の人数が多かったためかロビーが少しばかり狭く感じましたが、披露宴会場内は広々としていて壁やライトも暖かい色使いでよかったと思います。

自身が結婚式への参加経験が乏しいため、他式場との比較はあまりできませんが、印象に残った演出は“ドレス当てクイズ”というものがあり、お色直しの際、新婦のドレスが何色かを当てるというものでした。当たった人の中から新郎新婦による抽選で、数名分プレゼントが用意されており、楽しめました。

料理は新郎の勤める会社で扱っている食材を使用したものが2品ほど出てきて、大変美味しく、印象に残りました。デザートはプールサイドにてスイーツバイキングの形をとっており、女性の招待客は皆喜んでいました。スイーツバイキングの中にも上記の食材を使用したものがいくつかあり、こういう提供の仕方ができるのだと感心しましま。配膳スタッフによるそれぞれの料理の説明も丁寧で、見た目も綺麗な食事ばかりで満足しました。

スタッフの対応については、特にこれといって印象に残ることはありませんでした。ドリンクのオーダーや食事の配膳が遅れることもなく、タイミングは良かったと思います。スタッフの人数も丁度良いくらいだったのかと思います。

式場の周りは鹿児島では主な交通手段となっている市電、JRが近くにないため、友人と車で乗り合わせて向かう形になりました。ほとんどの招待客が車やタクシーだったかと思います。送迎バスが出ている式場が他にたくさんあるため、交通には少し不便だったかと感じました。周りのロケーションは、ビルやパチンコ店などが多い地域でしたが、式場の敷地が広く庭?も広かったため、外の景色は気になりませんでした。

ベイサイド迎賓館(鹿児島)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月28日)

halchu様

この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

わたくしどもは、一日二組限定で、一軒家を貸切でお手伝いさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、一組一組に合わせたサービスを今後も行ってまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhalchuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイド迎賓館(鹿児島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く)※定休日も見学予約を受け付けています。お気軽にお電話ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-547092
0066-9680-541049
定休日 月・火曜定休(祝日除く)※定休日も見学予約を受け付けています。お気軽にお電話ください。
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎2-4-10