2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

総合して最高の式場です!

かみみぃ さん

挙式日 2024年3月 (投稿2024年3月)

最初の見積もりと最終見積もりを比べるとプラス50万程度でした。金額が上がったのは、料理とドレスの追加料金、お花、記録ムービーなどでしょうか。ただ、自分とゲストが満足するものにしたかったですし、大幅な追加はなかったので、良かったです。

挙式会場は43階のエルシエロでした。新郎新婦が2人で一歩を出した時にカーテンが上がり、海を見渡すことができる演出は最高でした。

感謝の思いを伝える場として、結婚披露宴を考え準備をしてきました。できるだけ、ゲストの方を巻き込みたく、色んな方々へ色んな役割を担っていただきました。ドレス当てゲームも盛り上がっており、自分自身も入場が楽しみでした。

サミットサロン島田様にて衣装を拝借しました。第一印象で決めた白ドレスとカラードレスはゲストからも好評でした。私のもう少し違うのもみてみたいという思いを汲み取ってくださり、提携している本店にも行きました。種類も豊富で、衣装を担当してくださったスタッフにも優しくしていただきました。新郎新婦の留袖もレンタルできました。

料理の食べ比べの際にシェフの方々が細かく説明してくれました。
前菜で気分を上げてもらいたく、少しだけですがランクアップ致しました。ビュッフェのチキン南蛮とおにぎりがゲストの方々にとても好評でした。

プランナーさんは挙式を決めてから約半年間、多大なるサポートをしていただきました。いつ、メールをしても細やかに返答していただきました。とても情熱を感じ、私たちの結婚式に思いをかけてくれているということを毎回感じました。
介添え人のスタッフの方は、当日初めてお会いしましたが、緊張している私たちに何度も声をかけてくださり、緊張をほぐして頂きました。本当に優しく、ご配慮いただき感謝しています。
司会者の方は打ち合わせの際、細かく確認していただき、私たちの思いを必ず伝えますと言ってくださいました。当日、私たちの想いを力強く、ゲストの方へ伝えてくださり、満足しています。
カメラマンさんは本当に優しいお人柄で、優しい言葉と笑顔をたくさんくれました。素敵な写真とムービーを撮っていただきました。
美容室の先生方は、わたしの意向に沿うように何度も確認してくださったり、ヘアメイクの間、お話もずっとしていただき緊張がとてもほぐれました。ずっと付き添っていただき、心強かったです

県外者が多く、駅から遠いため心配しましたが、バスを手配することができたので、心配無用だと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ブライダル支配人 より

返信日:2024年3月22日

かみみぃ様、

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただきありがとうございました。

チャペル「エル・シエロ」の演出やご披露宴演出の工夫、衣装選びなどについて数々の素敵なエピソードをお聞かせいただき、ありがとうございます。素敵な思い出をたくさん残していただけましたこと、心より嬉しく感じております。今後も新郎新婦のおふたりの幸せを願いながら、ハレの日へ向けたお手伝いをさせて頂きます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートでは末永く当館をマイホテルとしてご利用いただくためのサービス「シェラトン・ウエディング エターナル」をご用意しています。レストランやご宿泊、スパなどの特別なおもてなしで、ご結婚式の後もリゾート時間をお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同、かみみぃ様のお帰りをお待ちしております。

あらためましてこの度は、貴重な口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかみみぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る