2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ベイサイド迎賓館(長崎)

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ベイサイド迎賓館(長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅

建物がとても綺麗!海を一望!
見積もりの詰めが甘かった。

うっでぃ333 さん

訪問日 2019年6月 (投稿2019年8月)

見積もりは、お内金10万を入れて、30名160万くらいでしたが、引き出物やペーパー類の費用、挙式代(そこでは挙げず神社でする予定)、プロジェクター使用代などは含まれていなかったので、その時点で合計180万くらいにはなるかなという予想でした。
やはり貸切ハウスウェディングということで、ホテルウェディングよりは30から40万くらい高いなという印象です。
この前に二件ホテルの式場を見学し見積もりを聞いていたのでそう思いました。
特典については見積もり書にある通りです。
これはあくまでも最初にもらった見積もりなので上下するかとは思いますが、得点を含めても安くはないかなという印象です。
ただ、人数が今回少ないことも割高な原因かと思いますので、一概には言えません。

会場は二つあり、二階建てになっているハウスと平屋のハウスがあります。今回は高齢者の参列予定があったので平屋のハウスを見学しました。
白を基調としたおしゃれな建物でどの部屋もとても綺麗でした。中庭を中心に挙式会場、披露宴会場、各待合室が全部つながっていてバリアフリーなので移動はしやすいと思います。豪華な家といった感じです。
挙式会場からは一面海が見えますが、あくまでも長崎の海なので青い海というわけではありません。
わたし自身は気に入りました。
披露宴会場にはプール付き(もちろん入れません)ガーデンがあり海が一望できます。しかし向こう岸にがっつり三菱重工の造船所が見えるのでそれが気になる人もいると思います。

今回披露宴会場を見学する際、私に合わせて即興で作ったというミニブーケを渡され、好きということを話していた音楽が突然流れ、サプライズ入場体験をしてくれました。びっくりしたけどとても嬉しかったです。
今回の結婚式はシンプルなものにしたいのでいろいろ演出は入れる予定はありませんが、ウェディングプランナーさんは若い女性の方ばかりなので今どきな素敵な演出のアイデアをいろいろ持ってらっしゃると思います。

前菜、メイン、デザートの三種類を試食させていただきました。メインはフォアグラとお肉でとてもおいしかったです。
料理の内容は料理担当者と直接相談しながら予算に合わせて融通がきくそうです。

1番はじめにお話を聞きに行ったときどのスタッフさんも笑顔で対応してくれてよかったのです。
式場を気に入りここにしようと決めたあと、担当のプランナーと話して見積もりなどについて話し合いました。見積もりを出してもらいそれで納得したので契約したのですが、その後から一部見積もりが間違っていましたと、私がトイレに行っているときに旦那にだけ言われていたのには正直納得いかずその旨を伝えました。式場を変えることも検討しましたが、後日きちんと謝罪してくれ対応もしてくれたので式場は変えてないです。
日にちについてはこの月が安い、ここしか空いてないという風に言われ当初予定していた日程ではなくなりましたが、予定をどんどん埋めたかったのかな?という気もしてしまいます。でも結果的に11月でよかったし、お値段もちょっとでも安くなるのならと思っています。

長崎市街地からは車で10分くらいです。少し入り口がわかりにくいですが駐車スペースは広くて停めやすいです。
車で行くのがよいと思います。

式場を決めるにあたって、私たちは当日にお内金10万を払い、契約までしてしまいましたが、その後納得いかないことがあり、モヤモヤしたり、いろいろと言ってしまったりしたので、ちょっとでも気になることがあったら焦って契約せず、徹底的に式場側に聞くことをおすすめします。
その後式場側がこちらが納得する対応をしてくださればいいですが、そうでないこともあると思うので。
結婚式場ってやっぱりすごく綺麗だし気持ちも盛り上がって冷静じゃない部分もあるので、一回持ち帰って考えるのもとても大切なことだなと思います。

ベイサイド迎賓館(長崎)

返信日:2019年8月24日

うっでぃ333 様

先日は、ブライダルフェアにご参加頂き誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

お見積りに関しては大変申し訳ございませんでした。
今後の打合せの中で担当のプランナーとお二人が納得いくよう
ご提案をさせていただきますので
何でもご相談くださいませ。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ベイサイド迎賓館長崎 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうっでぃ333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイド迎賓館(長崎)
0078-6008-2537
ベイサイド迎賓館(長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※見学予約は定休日も受け付けています
受付時間 お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00 / ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
住所 長崎県長崎市浪の平町91

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1