2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. エルセルモ熊本

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場「エルセルモ熊本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

チャペルがとても綺麗です!
プランナーが無責任!

ちょりんちゃん さん

挙式日 2018年11月 (投稿2019年7月)

時期もあるかもしれませんが、高すぎと周りに言われました。
60名ほどで、色々込み300万程でした。当日のビデオ撮影などは組みませんでした。披露宴会場も1番小さい所でやりました。
トータルで見ると見積もりから約50万はアップしたかなという感じです。
終わったあと考えてみてもやはり高かったかなぁという印象です。

とにかくチャペルが綺麗です。
バージンロードが長く、ステンドグラスの窓がとても綺麗。
チャペルに惚れ込んでここの式場にしました。コーラスの声、パイプオルガンの響もとても素晴らしいです。
披露宴会場は人数が少なかったので小さい会場を選びましたが、狭すぎたかなぁと感じました。キャンドルサービスの時動き回るのがかなり大変だったので、広い会場にすれば良かったです。全館バリアフリーはあまり整備されていないです。

特になし。
プランナーからの提案とかは、全くと言っていいほどありませんでした。

衣装はかなり種類があり、迷うほどあります!
衣装にランクがあり、プラン内のウエディングドレスでも、相当な種類ありますので衣装に関しては何も心配ないです。タキシードも比較的種類多めだと思います。

見栄えはいいです。
お肉が美味しいとゲストに言って貰えました。量も、私たちはグレートが中のやつをお願いしましたがちょうどよかったと思います。
試食会は一人分無料で、親などが来て試食する場合、増えた人数分の料金が別途かかります。

こちらのクチコミに、プランナーが本当に無責任だと書いてありましたが、その通りだと思います。契約をとる時だけは、細やかに動いてくれましたが契約後はこちらから連絡するまで基本的に連絡なし。放置されます。結婚式なんてした事なくてどういう風に動けばいいのかも全く分からないのに、非常に困りました。スケジュール等もどういう風に進んでいくのか、よく分からず詳しい説明もなし。何度契約をやめようと思ったかわかりません。違約金払ってでもいいから契約打ち切ろうという話が直前まで出てたくらいでした。親にもかなり心配をかけてしまいました。
本番当日、担当プランナー、リハーサルしてくれたメイクさんが欠席だったのには呆れましたね。本人達から連絡も全くありませんでした。式後も何も連絡無しです。友人や周りに話したらすごくビックリされました。
席次表、お願いしていたムービーも出来上がりが見れたのは本番当日。間違いがあったらどうしてたのでしょうか。
こちらのプランナーは基本的に頼りになりませんので、式場はとっても素敵ですがストレスがかなり溜まること覚悟で契約した方がいいです。プランナーによると思うので相性のいいプランナーさんになればいいと思います。
極めつけは、式のあと貰った結婚式のアルバムのアルファベットが間違っていたことです。
もう関わりたくないからと、旦那に言わなくていいと言われましたが、最初から最後までチャペル以外いい所のない式場でした。
前撮りや当日写真を撮ってくださった方、衣装担当の方、司会者の方は本当に良くしてくださって助かりました。特に司会の方のおかげで最後トントンと進んだので感謝してもしきれません。当日ついてくださった方たちがとても良くしてくださって有難かったです。

熊本駅から比較的近いが、車かタクシーでないと移動は厳しいです
しかし、街から近いのとシャトルバスレンタルも出来ますので二次会の計画はしやすいと思います。

他の方にオススメ出来る式場かと言われたらオススメ出来ません。式場はいいとしても、結婚式までの過程がとても大切になってきますが、その過程が酷すぎます。プランナーの方も若い方しかおらず、1人で沢山の案件を抱えているのか、余裕が無い印象。プランナーの方たちには日常でも、それぞれのカップルにとっては一生に一度です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょりんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルセルモ熊本
住所 熊本県熊本市中央区世安町155

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る