2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. エルセルモ熊本

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場「エルセルモ熊本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

最高の一日をありがとう!エルセルモさん!

コブクロ大好きジュンヤ さん

挙式日 2019年4月 (投稿2019年4月)

見積もりの段階では約440万程度でしたが最終的には約560万円でした。主な値上がり理由は予定人数150名→171名に増えたことと、料理を11,000円→12,500円にランクアップしたためです。ご祝儀を差し引いて手出しは約50万でした。当初100万以上の手出しは覚悟していましたが、あの会場、内容、規模で50万で済んだので満足しています!
※ちなみにブライダルフェア当日に申し込みをした特典で約70万円程度安くなりました。
※また、プロフィールムービーを自作するなどして削れるところを削りました!

ロイヤルグレイスという会場は250人キャパの高級感ある会場です。音響やライト、スクリーンなどの設備も完備。BGMに合わせて演出を構成いただき、大満足!
自作のムービーも綺麗に流せて良かったです!

司会の方とプランナー方と打ち合わせ。自分自身、結婚式への参加経験が少なく漠然とした演出のイメージしかなかったのですが、笑いの溢れる会にしたい!という希望に沿って様々なアイディアをいただいて助かりました!
当日のこだわり演出は新婦へのサプライズ!友人とギターの生演奏でコブクロの永遠にともにを歌い、すごく喜んでくれました!全面協力していただいたスタッフの皆さんに感謝です!

衣装はたくさんあるので選ぶのが大変!
新婦はブランドのカクテルドレスを取り寄せ、最高にステキなドレスでした!
男物の小物も1万でなんでも使い放題なので、買う手間も省けました。

試食会があり、食べ比べをしてメニューを選び、和洋折衷のコースにしました。
メインのステーキは柔らかく大好評!
ベーカリーも好評で1人でいくつも食べてる方もいらっしゃいました笑

担当していただいた方はお若い男性の方ですが、報告連絡をきっちりしてくださる方だったので安心して準備を進められました。また、なんでも相談に乗ってくださいます。新婦へのサプライズも、全面協力していただいて大成功!!
本当に感謝感謝です!

JR熊本駅から車で10分。熊本市の中央市街地までも車で15分程度なので二次会までもスムーズです。

何よりも良いな、と思ったのはエルセルモの皆さんのチームワーク!プランナーの方だけではなく、衣装の方やメイク、カメラマン、音響・照明の方など、全員すごく仲良しで、そしてとにかく新郎新婦が輝けるように!と一生懸命お手伝いしてくださいます!感謝感謝です!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコブクロ大好きジュンヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルセルモ熊本
住所 熊本県熊本市中央区世安町155

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る