結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
まっちょまっちょ さん (女性)
2015年3月
2015年7月

アットホームな式におすすめ!
まっちょまっちょさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

コストについての説明は見積りを出していただき、説明していただきました。
特典プランは、口コミをするとウェルカムパーティードリンクプレゼントや、月々によっていろんな特典、値引きプランがありました。

挙式会場は、チャペルの様な落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。披露宴会場は白を基調としていて、どんな感じにも対応できるなと思いました。また、会場も横に長いタイプなので、後方の席も遠くに感じませんでした。お庭にもプールがあり、アットホームな雰囲気のように感じました。

ロビーは少々狭いかなと思いましたが、お庭もあるので、それぞれ自由な場所で待っていただけるのも良いなと思いました。クロークもあり、着替えるスペースもあり、受付台も備え付けで、高級感がありました。

会場案内と合わせて、一連の流れを体験させていただきました。フラワーシャワーもしていただき、とても楽しかったです。

少し甘めのドレスが多いかなと思いました。
ウエディングドレス、カクテルドレスを試着しました。カクテルドレスはいろんな色を試着しました。

コースのメインとなる、牛フィレのフォアグラ乗せを試食させていただきました。ボリュームもあり、とても美味しかったです。

会場の下見から1つ1つ詳しく説明していただき、とても丁寧な対応をしていただきました。
飲み物を都度都度出していただき、気遣いいただいたことが印象に残っています。

中心街からも遠くはなく、駅の近くなので、交通の便は良いと思います。
ロケーションは少し奥まった所にあるのでもったいないなという気はします。

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

まっちょまっちょ様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっちょまっちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12