2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 杉乃井ホテル&リゾート

別府駅
国内リゾート

皆さんのお陰で素敵な結婚式になりました
特にないが、駐車場が少し遠かったかな。

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 3.50 5.00
えみたいき さん

本番時 40代前半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

見積もりでは450万ぐらいでした。
最終的に装花のランクを下げました。あとは変化しませんでしたが、素敵なお花に仕上げて下さりました。土曜の大安でしたので特に特典はありませんでしたが増税前の8%での計算でした。宿泊者、親族の着付け等含めて400万ぐらいで収まりました。

私達が希望だった神前式もする事ができ、披露宴会場も海と山の両方が見えるロケーションですごく素敵でした。

演出の一部で光棒でのドレス当てクイズをしました。
子供達も飽きずに出席してもらえたかな。と思いました!

私が最初来た時に一目惚れしたドレスを着る事ができました。カラードレスでは何回も試着に行き迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔せず対応してくださいました。
結婚式にもかけつけてくださり、とても感謝しています!

オプションでフグの刺身をつけました、
みんなお腹いっぱい美味しいと言ってくれました。

プランナーさんのお陰でこんな素敵な結婚式を挙げる事ができました。
ブーケで悩んでいた時にプランナーさんからの案で決め、本番ではみんなから素敵なブーケと言ってもらい感謝しています!
本当にプランナーさんには恵まれました!

駐車場が結婚式をする人ように完備されていなく、通常の宿泊者の方と同じ駐車場だった為、置く場所がなく遠くに置くしかなかった。バスで移動できるのは良いと思います

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2019年11月27日)

えみたいき様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

料理や会場全体の雰囲気、周りの景観はもちろんの事、
スタッフにまでお誉めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

大切なご家族様、ゲストの皆様が一同に会されたご結婚式。
お二人のおもてなしをされるお気持ちと、
ゲストの皆様がお二人をお祝いするお気持ちが溢れている
本当に心温まる一日でございました。

また、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
更にご満足いただけるご結婚式のお手伝いが出来ます様、精進してまいります。

これからはお二人にとって結婚式が記念日となり毎年訪れる大切な日になるかと思います。
そんな日にスギノイホテルでの一日を思い出して頂けたら何よりの幸せです。

また是非ご宿泊やお食事にお越しいただき、
お二人にとっていつでも結婚式当日を想い返して頂ける特別な場所として、今後ともご利用いただけたらと思います。

末永いお幸せをお祈りいたしますとともに、
えみたいき様のお帰りをいつでもお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

SUGINOIホテル&リゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえみたいきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る