2017年 大分県 費用満足度 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
別府駅
国内リゾート
はなはな3 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2018年8月

海の見える景色の良いチャペル
他の宿泊客と一緒になるところ
はなはな3さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

海が見えるチャペルで綺麗でした。
披露宴会場、チャペルと会場内は広くてバスでの移動だったので少し大変でした。
宿泊客が多くて受付あたりがごちゃごちゃしていたのが気になりました。
披露宴会場は落ち着いた雰囲気で良かったです。

行くまではあまり期待してなかったのですが、意外にも美味しくてびっくりしました。昔のイメージが払拭されました。

とても感じの良いスタッフさんでした。

駅から離れた場所にあるが、別府駅から杉乃井ホテル行きの無料バスが出ているので便利でした。
車で行ってもホテルなので駐車場はたくさんあります。

今回の結婚式には家族として参加しましたが、妹は金額げ安くてスタッフの方も良かったと大満足の様子でした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2018年8月7日)

はなはな3様

この度は、妹様のご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

また、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
“最幸の1日”のお手伝いをできましたこと、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
はなはな3様にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなはな3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場はとても綺麗だし雰囲気も良かったです ここで式をされるなら宿泊をしてゆっくりするのもいいかと思います! 新郎新婦やご家族の方は宿泊されたみたいですが、棚湯やアクアガーデン、ボーリングやカラオケなど色...

D&MLOVE さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

大きな窓があり、外からの光が綺麗に差し込み、写真も綺麗に撮れました。温かみのある会場でした。ガーデンにもでて、ケーキカットをしたのですが、晴れていてとても素敵でした。 ガーデンから新郎新婦が登場し...

hinohima さん
    招待2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気としては立派な式場でした。移動がどちらも距離があり、そこが大変に思いましたが、式の演出や広さ プロジェクションマッピングなど色々と設備面では感動させれました。 長かった感じもしたが色々な演出...

前菜
    たんたろう さん
    招待2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

敷地内は坂が多いですがバスが周回しているのでヒールや荷物が多くても問題ありませんでした。高台にあるのでフラワーシャワーの場は眺めがとてもよかったです。ただ、会場はホテル内にあるので、宿泊客やプール客と同...

03yas さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

少人数の式でしたが、豪華な会場でした。披露宴会場の窓ガラスが大きく、眺めがよくステキでした。会場から外にでなくてもトイレがあり近くて良かったです。親族の控室もとても広く、早めに到着してもゆっくりできまし...

毛玉まろ さん 認証済み
    招待2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1