2. 大分の結婚式場

別府駅
国内リゾート

ホテルウェディングでみんなハッピー

てっぺいちゃん さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

初めての打合せにて、基本のプランに必要な項目はすべて含まれており、まだ決められないという部分についてもとりあえずの数を含めて見積もりを出してもらいましたが、その時点ですでに他の式場よりやすかったです。以降、自分たちで用意できるものは自分たちでして、小さな変更はありましたが、大幅な追加料金はなく、最終精算の金額は、最初の見積もりからすこし安くなったくらいでした。

チャペルでの挙式、オーバルパレスでの披露宴でした。チャペルはガラス張りで別府湾が一望でき、明るく清潔感のあるつくりでした。披露宴会場のオーバルパレスは、濃いブラウンを基調とした横にながい楕円形の会場で、縦の距離が近く、親族席の表情までわかるくらいみんなを近くに感じられて良かったです。スクリーンも左右に1つずつあり、みんなが見やすい作りになっています。

チャペルで、新婦入場の前にムービーを流す演出があり、とても感動する演出になっていました。

式場と提携している衣装店でレンタルしました。衣装もたくさんあり、またプランナーさんと衣装店さんとの連携も密にとれているので、衣装の変更や追加などスムーズに行えました。

基本のコースで十分にボリュームがあり美味しいです。プラス料金を支払えばグレードも上げられるし、いろいろ工夫できます。

週末は10組以上が結婚式を行うホテルだけあり、サービススタッフはテキパキと丁寧で、すべてスムーズに進みました。

別府という観光地なだけあって、県外の方も知っている人が多く、招待しやすかったです。県内ならば送迎バスを出してもらえるので、挙式に間に合うように親族や友人を乗せれて、当日も安心して迎えられました。また、ホテルと別府駅の間をシャトルバスが何本も出ているので、帰りの送迎バスに乗らないゲストも、電車を使うことができ、便利だったようです。

プランナーさんが、友人から紹介してもらったプランナーさんだったのですが、とても親切で、気さくで私たちにピッタリでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててっぺいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る