2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

料理が美味しく式場の雰囲気が良い

そらぴぴ さん

挙式日 2017年7月 (投稿2017年8月)

当初の見積もりより+50万程高くなりました。
恐らくどこもそのような感じだと思いますが、最終見積もりを拝見した時に正直ビックリしました。
ただ、式当日を思い返すとこのクオリティであれば妥当だなと感じました。
県内ではお値段以上のクオリティだと思いますが、あまり安いからと期待し過ぎない方がいいです。

素敵な式場です。
挙式会場は真っ白のチャペルに憧れる方にピッタリです。晴れの日は見晴らしが最高で、招待客も感動していました。
私達の利用した「スイートテラス」という披露宴会場は少人数から利用でき、収容人数の上限幅も広かったと記憶しています。
雰囲気も内装次第でガラッと変わり易いのでは。アットホームや可愛い会場に憧れる方に特にオススメします。

私達があまり凝った演出をしなかったので参考になるか分かりませんが
個人的には挙式中にチャペルのカーテンが開いていき見晴らしの良い景色が広がるのがお気に入りです。

式場提携の衣裳ショップにてウェディングドレスカラードレス共にレンタルしました。
ウェディングドレスは私の希望をお伝えし、スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。
カラードレスは憧れていたブランドの物を希望し、ショップで取り扱いのあるドレスの中から選んでいきました。
マタニティの為、当日はドレスのサイズが合わなくなるかもしれないと丁寧に親切に打ち合わせを重ねてくださいました。

とても美味しかったです。
料理に力を入れたかったので、大満足です。
招待客の方々にも美味しいと大好評でした。
ボリュームもあり、成人男性でも残す方もチラホラいました。(むしろ女性客の方が完食率は高かったので女性向けかもしれません)
その割に価格も良心的でありがたいです。
新郎新婦は当日あまり食べれず悔しい思いをしました。笑

毎回丁寧に対応してくださいました。
マタニティ婚で、体調に振り回されかなりご迷惑をおかけしましたがお仕事とはいえ嫌な顔せずに応じてくれ感謝しています。
式当日のスタッフさんが予め聞いていた人数の2倍程になり驚きましたが、特に問題はありませんでした。

県内有数のリゾートホテルの為、小高い丘に立地しています。
最寄駅からは距離が少しありますが、無料のシャトルバスが出ているので不便はありません。
ただ、初めて行くのであれば最寄の高速インターからは迷ってしまうかもしれません。(私が方向音痴なだけかもしれませんが…)
見晴らしも良く、夜間はイルミネーションも楽しめます。リゾート地としての立地は最高だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそらぴぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る