2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 杉乃井ホテル&リゾート

別府駅
国内リゾート

宿泊手配なども助かりました。
二次会の手配にミスあり

5.00 5.00 4.00 4.50 4.50 4.00 4.50
ちはちん さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2017年4月 (投稿2017年4月)

挙式時の最終金額
2,205,306円 (60人)
費用明細を見る

前撮り、衣装、エステなどまとめて支払いましたが満足度はあり支払い金額に問題はないです。
平日でしたので、特典もありお得でした。
送迎バスなども県内なら無料というサービスもありがたかったです。

披露宴会場は、いくつもあり見学してから選べます。
テーブルクロスもたくさんの中から選べて希望の雰囲気に出来ました。

ピンクをメインにした式場設定にしました。
それに合わせてムービーにもピンクや桜のモチーフをいれてもらいました。

小物は追加がかからなくて助かりました。
アイテムもたくさんの中から選べました。
ドレスは、式場衣装室に豊富にありましたが和装は本店に多くあるので見に行かれることをおすすめします。

彩りもよく、美味しかった。
多すぎずちょうどいい量でした。
子供料理も好評でした。

準備、進行も手際よくしていただけました。
ゲスト、親族も手際のよさに驚くほどでした。

別府市が一望できて、別府駅までシャトルバスが常にあるので助かりました。

やはり新郎は、興味があまりなく協力してくれないと喧嘩になったこともありましたが、最後は仲良く式と披露宴を行えました。
最初に行ったブライダルフェアで、コーディネートされた披露宴会場をみて新郎がここでしようと言ってくれました。他の式場は、コーディネートされてなく画像でこうなりますというところもあり…
実際にみた印象が大事です。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年5月18日)

ちはちん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お二人の結婚式会場として、お選びいただきまして

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、

引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちはちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る