2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

自分たちらしい結婚式ができた!

0517 さん 認証済み

挙式日 2017年4月 (投稿2017年4月)

100人ほどのゲストに参列して頂きましたが、300万円以内の費用となりました。また、最初の見積り書との大きな差額は少なく、大変助かりました。スタッフの方々も細かな所まで気を配って頂いた上に、この費用。とても満足しています。

まずは、チャペルがとてもキレイで雰囲気が最高です! キレイなライトアップのあとは、カーテンオープンで別府湾が一望でき、ゲストから歓声があがりました。
披露宴会場はガーデンを選びました。とてもめずらしい会場であることや、子供連れが多かったため外で遊べたりと、大好評でした!

人前式だっため、二人のやりたいように式を進めさせて頂きました。直前の提案にも対応して頂き、笑いあり涙ありの挙式となりました。
披露宴ではサプライズ入場にこだわり、自転車での入場やお色直し後の入場はダンスをしました。どんなことにも積極的に意見を受け入れて頂き、私たちだけの、私たちらしい結婚式となり、ゲストの方も大変喜ばれていました。

ホテルと提携している衣装店を利用しました。種類も多く、何度も衣装合わせに行きましたが、いつも笑顔で対応して頂きました。また、レンタル料もとても安いため、前撮りでは結婚式では着ない衣装も着ることができました。

ガーデンでは、めずらしいブッフェ式で、ゲストからはかなりの大好評でした! 好きなものを好きなだけ食べることができ、シェフの方が目の前で料理を作ってくれ、本当に大満足でした! 特に豊後牛のローストビーフと蟹は絶品でした! 子供から大人まで楽しめました。

プランナーさんは、半年の準備期間の中、いつも親身になって頂き、メールや手紙、電話での迅速な対応にとても助けられました。無理なお願いにも否定的な発言はなく、積極的に受け入れて頂き、二人らしさを引き出してくれました。
本番では常にキャプテンの方が気を配って頂き、料理を取りに行ってくれたり、緊張をほぐしてくれました。また、子供連れが多かったのですが、付きっきりで一緒に遊んでくれるスタッフもおり、安心して披露宴を楽しむことができました!

天気が良ければロケーションが最高です!
別府駅~ホテルまで無料シャトルバスが出ているため、別のホテルに宿泊されたゲストもアルコールを飲むことができたと喜んでいました。

杉の井ホテルで結婚式を挙げることができ本当に良かったです。家族やゲストが大変満足してくれました。費用、演出、料理、会場、全て最高でした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0517さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る