国内リゾート
ゆりたく さん (女性)
2016年6月
2016年6月

理想通りの親族婚ができました♪
ゆりたくさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

基本的なことはすべてプランに含まれており、オプションで自分たちのやりたいことを追加するだけだったので、最終的な見積もりと大きく異なることなく、不安がありませんでした。

ゲストの人数に応じて様々な会場が選べ、思い通りの雰囲気の式を行うことができました。チャペルからの見晴らしも良く、満足でした。

会場の飾り付けが理想通りで、親族からも好評でした。記念品や席札、DVD等の持ち込みについても打ち合わせをしていただいたり、両親への手紙を新郎も読みたいといったわがままも快く演出に組み込んでもらえました。

たくさん種類があり、好みが決められなくてもスタッフさんがオススメを探してくれるので、なんの不安もなく試着できました。土日は時間が限られるので、平日に予約をすると比較的ゆっくりと見ることができます。5、6回は試着をさせてもらいました。

オプション料理をつけるか迷っていましたが、試食をしてみて、量の満足さにつけなくてもよいとわかりました。男性の方でも十分満足できる量だと思います。

挙式の際、階段途中でドレスを踏んでしまった時もすぐにスタッフの方が来てくれ対処してくださいました。食事会のなかでも、椅子をひいてくださったり、好みの飲み物を聞いてくださったり、歩き回る私の後ろをついてくださったりと、常に気にかけていただいて嬉しかったです。打ち合わせでも、頻繁に連絡をする私にいつも丁寧に答えていただいて、安心してお任せできました。

親族婚で、挙式、披露宴が夜だったこともあり、みんなに宿泊をしてもらいました。それぞれが車での来場でしたが、宿泊をしてもらったことにより、帰りの心配をすることなく、思う存分楽しんでいただけました。館内をまわる無料シャトルバスもあり、部屋から遠くても不自由なく棚湯へ行くことができました。ぜひ、宿泊をおすすめします。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年6月26日)

ゆりたく様

この度は誠におめでとうございます。
心温まる口コミコメントを頂戴しましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

会場はいくつかございまして、それぞれその会場の良さがあるので
気に入った会場が見つかるのではと思います。

飾りつけ、ご満足いただけたこと嬉しく思います。
記念品、席札等事前にしっかりご用意して頂けたこと
打ち合わせもさせて頂けたので成功につながったと思っております。

ホテルの館内はとても広いので
シャトルバスをご案内させて頂いております。
別府駅とのシャトルバスもございまして、
こちらも便利なのでぜひ皆様へ利用して頂きたいと思います。

ぜひまた機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりたくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1