2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

それぞれの満足を叶えてくれる会場です!

wit☆ さん 認証済み

挙式日 2014年5月 (投稿2014年6月)

少人数での家族挙式+会食プランを利用させて頂きました。プランに含まれる内容がとても充実しており、オプションで写真撮影を加えても、満足のコストパフォーマンスでした。私達は、日曜日の挙式でしたが、平日プランは更にお得になっています。

チャペルの雰囲気の良さが会場選びの決め手だったと言っても過言ではありません。カーテンを閉めての光の演出、カーテンをオープンにしての正面に広がる別府湾を見下ろすロケーションは、天候、時間帯を選ばずに、青空や夜景、雨の日にも幻想的な霧etc.その時々の最高の雰囲気作りをしてくれます。これに生演奏が加わると、幸せに包まれている感じがしました。参列者の方々からも「ステキなチャペルで式を挙げられて良かったね」との感想を頂きました。
披露宴会場も、人数に合わせて選べるので、少人数にピッタリのお部屋で和やかな食事会が出来ました。

挙式後、開場外の階段でのフラワーシャワー、二人で鐘を鳴らすセレモニーの演出は、式の緊張感から打って変わり、参列して下さった皆さんとの距離も近くなり皆の顔が良く見えて嬉しかったのと、外の空気がとても気持ち良かったです。
オリジナリティの面では、手作りの席札やお礼の品の持ち込みも出来て、式直前に食事会でオリジナルのBGMを使いたいと相談した時も相談に乗って頂き、満足行く演出が出来ました。

選べる衣装の数は豊富でした。その中から選ぶ時にも「シンプルなデザイン」「体系をカバーしてくれるデザイン」など、漠然としたこちらの希望から、的確にお勧めの衣装を何点か選んで下さったので、本当に自分が気に入ったデザインを選ぶ事が出来ました。

量、メニュー、ドリンクの豊富さは満足のいく内容でした。ただ、味の面で会場の下見の際にフェアに参加した時の試食で食べた、オプションの料理がとても美味しかったのですが、予算の関係で選べなかった為、出席して下さった参列者の皆様にも最高級の味を食べてもらいたかったなと言う思いがあるということで、4.5の評価にさせて頂きました。

下見の時からの担当して下さったスタッフの方には、挙式希望日までの準備期間が短かった私達の事情に合わせて対応して頂き特に感謝しています。落ち着いていて安心して相談できる方でした。また、電話相談をした時その担当の方が不在でも、代理で対応して下さった方も丁寧な対応でした。
それから、当日のヘアメイクスタッフの方にショートヘアーをアップ風にアレンジして頂いた技は、プロの仕事だと感激しました。
全体に、当日関わって下さったスタッフの人数が思ったよりも大勢で、行き届いた対応をして頂きました。

ロケーションは、別府湾を見下ろす最高の立地です。交通の便の良さは、幹線道路から建物が見えるので、迷う事は無いと思います。また、私達は利用していませんが、シャトルバスも頻繁に往来していました。

スギノイさんは、事前の下見の出来るフェアも充実しているので、一度足を運んでチャペルや料理、披露宴会場や衣装、ロケーションを体験してみる事をお勧めします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwit☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る