2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

ここで式を挙げることができて良かったです

登山に行こう さん

挙式日 2013年6月 (投稿2013年6月)

持ち込み料が無料なのはいいよ!と、先輩カップルに言われました。
持ち込みは、引き出物関係くらいでしたが、利用した外部業者さんは持ち込み料を負担して下さる店だったので、あまりかわりませんでした。
全体的に「安い!」とは思いませんでしたが、「高い!!」とも感じませんでした。結婚式って、こんなものかな・・・と。兄弟姉妹に結婚式を挙げた者がいなかったので、他会場と比較はできませんが・・・。

他会場と比較し、新しいことが決定の決め手でした。
挙式会場(チャペル)のロケーションのすばらしさ、披露宴会場(オーバルパレス)の珍しい照明など、ゲストに好評でした。

会場やプランナーさんからの積極的な提案はありませんでしたが、私達のように具体的なテーマややりたいことが決まっているカップルにとってはやり易いのではないかと思います。
演出に必要な小道具は、ホテルでなるべく準備できるように調整してくださいました。

利用した、提携店様は大変丁寧に対応してくださいました。
打ち合わせには、新婦に似合うドレスを前もって何着か用意してくださっていました。
カラードレス選びが難航(?)しましたが、好きなものを選んでください、というだけではなく、何が似合うのかきちんと提案があり助かりました。
本番前の打ち合わせでの、メイク&ヘアスタイルのリハーサルは無料でした。

式場選びの際の試食で頂いたお料理が口に合わず、相談させていただきました。
結局、当日のメニューは式場選びの際のメニューがリニューアルしたものになっており、味も改善されていました。
正直、お値段が安いというのはお料理に反映されているのではないかと心配でしたが、全くそのようなことはなく、ゲストも大変満足していました。
オプションのデザートバイキングを追加しましたが、これもゲストに好評でした。

当日までのスケジュールを分かり易く提示していただき、準備がはかどりました。

ロケーションは抜群でした。チャペルは、雨や霧だと視界が悪くなると聞いていましたが、私達は前撮り、当日ともに良いお天気に恵まれ、最高でした。
老舗ホテルということもあり、県内のゲストは知らない方はいないようでした。ただし、県外からのゲストや、県内からのゲストでも詳しい場所を知らない方は迷ったようでした。招待状に同封できるアクセス案内(無料)をもう少し詳しい&分かり易いものにしてはどうかと思いました。
県外ゲストは宿泊しましたが、ホテルの外に出ずともお土産売り場や、カラオケ、ボーリング、棚湯などの娯楽施設もあり大変好評でした。

式場に直接申し込み

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて登山に行こうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る