2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. マリアージュ ホテルビアントス

佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアのホテル「マリアージュ ホテルビアントス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鳥栖駅

目新しくはないけど堅実派にはオススメです

Duomo さん 認証済み

挙式日 2011年2月 (投稿2013年9月)

知人の紹介もあったのですが、こちらの希望通り余計なオプションを強く勧められるようなこともなく、コスト的に必要最小限でも招待客の方々をおもてなしできるプランを立てていただけたと思います。あまり他所と比較はしていないのですが、雑誌などで見る費用よりもかなりお得に挙式できました。

会場は普通で特にブライダル用の目新しい装飾などはありません。建物自体も新しくはありませんが、清掃も行き届いているし感じはいいと思います。

演出は、こちらの希望がシンプルなものだったためですが特にオリジナリティのある「ここだけ」のものは無いと思います。ただ、こうしたいという希望には可能な限り応えていただけるので、アイデア次第だと思います。

新婦の衣装は持込で、新郎のみ提携業者でレンタルしました。バラエティやサイズ等特に問題ありませんでした。ヘアメイクについても、小物含めてかわいく作ってくださり、お色直しも手早くて好印象でした。

この地域で一番!というわけではないと思いますが、そこそこおいしいです。量は、私本人は後からしか食べていないのでわかりませんが特に少ない感じはしませんでした。ご飯目当ての人には少なく感じるのかもしれません。
コースのお肉が柔らかくてソースもおいしくて、参列してくれた90になる主人の曾祖母が「うまいうまい」と大叔母の分も食べたそうです。乾杯のシャンパンもおいしくて、主人が式以来シャンパンにはまってしまい困っています(笑)。

プランナーの女性の方に全てお任せといっていい感じでしたが、段取りもよく、こちらの曖昧なアイデアをより具体的に、どう収めればいいか工夫して提案してくださって助かりました。事情で主人の父親は親族席ではなく友人席に居たのですが、そのあたりもうまく配慮して顔が立つようにしてくださり、主人の父親が感動して号泣していました。

車で来るなら、鳥栖というロケーション上かなり便利だと思います。電車の場合は、他の方も書いておられるように鳥栖駅から徒歩は難しいので、マイクロバスでの移動が必要です。最近は鳥栖駅周辺にお酒を出すお店も増えたので、2次会の場所もいろいろ選べるのではないでしょうか。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDuomoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリアージュ ホテルビアントス
住所 佐賀県鳥栖市酒井西町789-1

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る