3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテル日航福岡

福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅

チャペルの音色と料理
何も思いあたりません。

ayuttchi さん

挙式日 2016年9月 (投稿2019年3月)

見積もり時より最終はかなり金額上がったけど、カクテルドレスを持ち込みにしたり前撮りの写真やアルバム映像など追加したので仕方ないかな。色々無理を言ったけどみなさん快諾して下さり豪華な式になりました。後悔は1つも有りません。

初回のチャペル見学で、本物のパイプオルガンの音色に即決でした。お部屋の雰囲気も高級感があってラ・メールに直ぐ決まりました。

当日、チャペルで退室時に羽が降る演出をしてもらって。披露宴では、雪を降らせてもらったり最後にハートの風船を沢山降らせて貰ったり。子供達の席だけミッキーさんを水に入れると光ると言う演出入れて貰ったりしました。
風船は意外と大人に人気でした。
デザートビュッフェやフォトラウンド、おみくじなどさせて頂きました。
先導して下さる方や、介添えの方の段取りが良くて楽しく過ごせました。

衣装やさんの選択肢が多くて沢山試着しに行けました。大好きなデザイナーさんのドレスを着ることができて良かったです。
ブーケも素敵でした。

1番印象に残っているのはにんじんのスープで、ロッシーニも外せない一品。
契約前の一口試食から他の会場さんより群を抜いて美味しくて感動しました。旦那さんは、料理で決めたようです。
招待客にも、料理が美味しい所がいいよねと話し合って、かなり料理のポイントは高かったです。

プランナーさんは最高でした。本当に素敵な方で、プランナーさんが居たから思う通りの後悔無しの結婚式と披露宴になったと思います。

招待客は勿論便利だったと言われたし、自分達の打ち合わせに通うのも便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayuttchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前