3. 福岡市の結婚式場
  4. アニヴェルセル福岡シェフズガーデン

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「アニヴェルセル福岡シェフズガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

姪浜駅

まずは行ってみてください!

しんきっさん さん

挙式日 2012年2月 (投稿2013年5月)

福岡市の西区ということで、高額を想像しがちです。しかしながら、まず第一に日常から離れた気分を味わうことができるロケーションであることと、トータル面での満足度を考えると、コスパは良いのではないかと感じます。

式場を決めた大きな要素が、挙式会場(チャペル)のカーペットの色でした。珍しいロイヤルブルーでドレス映えが良く、独特なイメージがあります。
パーティー会場は、フランス、イタリア、イギリス館と三つあります。我々は招待人数と会場の雰囲気でイギリス館を選びました。どの会場もガーデン付きで、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェはガーデンで行いました。二月の挙式で寒かったのですが、巨大なヒーターを用いた防寒設備で全く問題なかったと思います。

挙式では聖歌隊が感動的な歌を歌ってくれます。その時初めて耳にした彼方の光という曲は心に残る思い出の曲となりました。
披露宴では、意外にもケーキ入刀が乾杯の前という進行だったのですが、ウェルカムパーティーを設けていましたので、乾杯までの待ち長さが感じられない演出にしていただけたのではと思っております。
ガーデンでのデザートビュッフェは、どの列席者からも好評でしたね。
また、大量のぬいぐるみを持ち込んだのですが、細かい要望を聞き入れてもらって演出していただきました。

まず、新婦のドレスですが、会場の雰囲気や我々の好みにバチっとはまったものがありました。会場との相性はすごく大事ですが、見事叶えてもらえたと思っています。また、新郎の衣装に関しても衣装担当の方が親身になってお勧めしてくださり、自分自身一番気に入った衣装を着ることができたと思います。

当日はさすがに食べられずでしたが、事前の試食会ではフルコースでいただきました。フォアグラなど濃いめの食材が得意でなかったので、少しランクダウンしてチョイスしましたが、列席者の方々からは十分な高評価をいただきました。

どの部門の担当者も、我々に合わせて選んでいただいたかのように接しやすく、色んな我儘を言える方々でした。色々と大変でしたが、準備期間を楽しく感じさせていただきましたし、当日初めて接してくださったスタッフの方も、非常に親近感が持て、すぐに打ち解けることができたと思います。

非日常といった面では満点です。ただ、最寄りが姪浜駅で公共交通機関を使うとなると少々大変です。挙式当日は送迎バスが出るので全く問題はありません。

申し込みは式場のフェアに行って、最終的に直接契約をしました。

挙式を終えて一年と少し経ちましたが、先日記念日レストランという催しに行って参りました。リーズナブルな料金でパーティー会場でのコース料理をいただき、懐かしいスタッフと再会、幸せな一日となりました。このように挙式後の繋がりも大事にしてくれる式場…、ここで結婚式を挙げて本当に良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしんきっさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アニヴェルセル福岡シェフズガーデン
住所 福岡県福岡市西区小戸2-3-55