結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
azuzun さん (女性)
2015年8月
2015年8月

アットホームな式ができる!交通の便抜群!
azuzunさん(ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ)

衣装代の割引、エンドロール動画の割引などしていただけました。最終的に費用は、60名で260万程度でした(前日から当日に新郎新婦や両親の宿泊、親戚約10名の当ホテル宿泊代も含めてこの価格でした。)

大中小の会場がありましたが、60名程度の人数にはちょうどよい会場でしたので、広すぎず狭すぎず、満足しています。外観もとてもきれいです。ゲストのための施設にも特に不満はなく、ゲストのみなさんに快適に過ごしていただけたと思います。

新郎にはサプライズで、DVDを作成して本番で流したのですが、新郎にはわからないように打ち合わせやメールでの連絡などに気を配っていただけました。

長崎に居住しているため、衣装あわせや衣装決めのために福岡に何度も通うことがないように、長崎の提携衣装やさんで衣装を決めることができたので、とてもよかったです。優柔不断なので、なかなか決めることができなかったのですが、親切にいろいろとアドバイスを下さり、これ!という衣装を決めることができました。衣装の種類もとても多く、満足でした。

料理はとてもおいしかったと言われました。デザートビュッフェをお願いしたのですが、とても人気でゲストのみなさんに喜んでいただけました。高齢の方のみには、和食を出して下さり高齢のゲストにも喜んでいただきました。見た目・量ともに満足です。ただ、やはり本番中に、新郎新婦は全く何も食べられなかったのは残念でした。おいしそうだったので、少しでも食べたかったです(笑)

もともと、新郎は神奈川、新婦は長崎に居住して、遠距離での結婚式準備にとても不安がありましたが、プランナーさんはじめ、スタッフの皆様に配慮いただき、約3か月の準備期間で当ホテルでの打ち合わせを最小回にしていただき、移動費などもとても助かりました。当日は、介添えのかた、司会者のかたに臨機応変な対応をいただき、とてもよかったです。

博多駅から徒歩で移動可能なので、遠方からお越しいただいた方からは、わかりやすかったと言われました。ほとんどのゲストが県外からで、飛行機や新幹線での移動となるのがわかっていたので、交通の便の良さにはこだわりがありましたが、大変満足です。

ANAクラウンプラザホテル福岡

クラウンイベントダイレクター 上野 英治 より

(返信日:2016年9月27日)

azuzun さん

過日は素敵な素敵な披露宴を挙げて頂き、またとても励みになる
口コミ投稿頂き本当にありがとうございました。

azuzun さんのように遠方にお住まいで打ち合わせに行ける回数も
限られている事に不安を覚えるカップルの方々もたくさんおられます。

ANAクラウンプラザホテル福岡では、ANAと提携したフライトと
ホテルの宿泊がオトクな料金でご利用頂ける「ブライダルパック」や
グローバルブランドならではの豊富な経験とノウハウで、
県外にお住いの皆様にも安心してお選び頂けるホテルブランドです。
2015年度も、約3割のお客様が県外にお住まいです。

また、新郎様へのサプライズDVDも含め、形式ばかりにとらわれない
経験とアイデアを持った気さくなプランナーばかりです。
「プランナーさんで決めました」「打合せに来るのがとても楽しみだった」
という口コミも多数頂いております。

また是非お二人の素敵な笑顔を見せに来て下さいね♪

~これから式場をお探しのお二人へ~

ロケーションや、ホテルウエディングならではの安心感、
お料理や演出でゲストを楽しませたいと思っているお二人の
夢と希望を叶えたいと思っております。
気さくなプランナーばかりですので是非一度相談会に来てみませんか♪

涼しくなってきてお出かけ日和の季節となりました。
今月も平日・毎週末共に充実の相談会開催中です。
まずは【フェア予約】をクリックしてくださいね。
ね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてazuzunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

みんなのウェディングを見て行きました。みんなのウエディングフェア特典を付けてくれました。記録の写真等のグレード上げたので費用が少し上がりましたが、内容には納得しています。 和婚の結婚式をしたかった...

とのまゆ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりからプラス200万程かかりました。かなり割引して頂きましたが、やはりプラン内では質素になるような気がして不安で、追加料金が必要でした。最終的には納得できました。 歴史がある分、少し建物が古...

魚料理
    ままるちち さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

お花や衣装などやりたい事は我慢したくなかったので見積もりに最初から入れたいものは入れて頂いたのですが、費用的にもとても満足しています。 全体的に落ち着いた雰囲気で、良かったです。 友人から、披露宴...

Ma76 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
通話無料0066-9680-556419
ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 <お電話での受付> 10:00~19:00