3. 福岡市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅

普通

キ-タン さん

挙式日 2005年5月 (投稿2008年6月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・駅からは結構近い方だったが、そのため駐車場も有料しかなく不便だし、何と言っても式場の場所が分かりづらくて、招待客には不便だったと思う。
・披露宴の絨毯がテーブルやいすなどの色と合ってなくて、正直そのまで検討してほしかったです。
・道路沿いであったため、上層階からの景色は全くおすすめできないのでは?と感じました。

【料理について】

料理は、招待客によって洋食、和食、中華の中から選べたので、そのことについては招待客の方も大変喜ばれていました。

【コストについて】

・何にでもオプションの料金が発生して、元々見積もっていただいていた料金より実際の料金がとても高くなり、かなり割高に感じました。そこのあたりはこまめに見積もりを提示していただければこちらとしてはありがたいと思います。

【スタッフの対応】

・打ち合わせを行っていただくメインのスタッフさんが途中でいきなり変わったのでビックリしました。ホテル側の事情もあるかと思いますが、最初から最後まで同じスタッフさんをメインにしていただきたかったと思います。そちらの方が打ち合わせがスムーズにいくと思います。
・衣装を着物にしたのですが、なかなか気に入るのがなく何度も着ては確認を行いました。でも、衣装担当の方は、嫌な顔一つせず、こちらの希望している着物を出してくれたのでとても感謝しています。

【喜怒哀楽エピソード】

私達の結婚式なのですが、元々メインである私は結婚式自体に興味がなかったので、どちらかというと仕方なくという感がありました。そのせいなのかどうかは分かりませんが、お義母さんが一番張り切って準備をされていました(笑)

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 スタッフ一同 より

返信日:2016年10月29日

キータン様

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お料理・衣裳・についてご満足頂いたようでありがとうございます。
結婚式の準備では、お義母様が大活躍なさったようですね。
親御様もキータン様お二人のご結婚をとても楽しみになさっていらしたのですね。

お見積りに関しまして、お客様とお打合せを進めていく過程で、
やはりご希望の内容に変更が生じたり、ご希望が増えたりといったことがございます。
そういったことがございますので、結婚式当日を迎えるまでに、
お二人のご希望の内容の見積もりのご確認や、お二人に見直しをしていただく期間を設け、
納得して当日を迎えて頂けるよう、誠意を込めてご案内させて頂いております。
今後も、皆様にわかりやすいご説明とご案内を心掛けて参ります。

また担当者スタッフの変更に関しまして、当日まで同一プランナーにて担当が叶わず、
キータン様にご不便をお掛けいたしましたこと申し訳なく存じております

現在は、披露宴会場やレストラン、ロビーなどもリニューアルを重ね
季節のイベントなども開催しております。
もちろん、ご利用に応じてホテル専用駐車場のサービスもございますので、
ぜひお近くにお越しの際には、遊びにお越しくださいませ。

貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル福岡をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

末筆ながら、キータン様そして、ご家族皆様のさらなるご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキ-タンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3