3. 福岡市の結婚式場
  4. 西鉄グランドホテル

天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅

信頼と実績を持ち合わせた会場であるところ
設備が古いと感じるところが何箇所かあった

はろーん さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2023年2月 (投稿2023年2月)

60名で見積もって頂き、260万でした。初期見積もりから少し高めに見積もって頂き、後から削ったり追加したりできるとの説明だったので、今後のプランニングで検討したいと思います。

披露宴会場は天井が広く、ゆったりとした空間で式を楽しむ事ができそうな雰囲気でした。伝統的なものが多く飾られているため、あまり興味がない方にとっては少し古いと捉えられても仕方ないと思いますが、そういうのが好きな方にとっては楽しめる空間だと感じました。

披露宴会場の演出はさらっとでしたが説明を受けました。ただ詳細な演出やバリエーションは説明受けてないので今後相談したいと考えています。

試食会では和牛肉のボルドーワイン煮込みを試食させて頂きました。非常に柔らかく、味も優しい味で幅広い層に適応した味付けでした。
野菜が何種類かあり薄く切っていたので、フォークとナイフでは食べ辛かったです。

初回で対応していただいたスタッフのテキパキした対応や、不慣れな私たちに対してのサポート等、真摯に向き合って検討してくれました。今後担当していただくプランナーの方との相性や私たちが考えている内容をしっかり汲み取ってくれるかが心配です。

公共交通機関でのアクセスが多く存在してる為、ホテルまでの徒歩移動距離が短くて済みます。しかし、天神駅や西通りは人通りが多いため、混雑する可能性があります。

西鉄グランドホテル

返信日:2023年2月26日

はろーん様
この度は西鉄グランドホテルのブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは創業から約半世紀、西鉄マインドのおもてなしのこころを大切にたくさんのお客様をお迎えして参りました。
ホテル伝統のビーフシチューは、3日間しっかり煮込んでおりますので、お箸で食べていただけるほど柔らかく、若い方にはもちろん、ご年配のお客様にも喜んでいただける人気のお料理でございます。
また、館内は創業当時から変わらない部分もたくさんあり、歴史と時間を重ねてきたからこそのアンティーク感を感じていただけます。

西鉄グランドホテルは福岡の迎賓館として多くのVIPや皇室の皆様をお迎えしております。おふたりのゲストへのおもてなしもご安心ください。

おふたりのご結婚式が素敵な一生の思い出になりますように、精一杯ご案内をさせて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

西鉄グランドホテル
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはろーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
092-781-0411
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝休9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60