天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
へいよーう さん (女性)
2017年2月
2019年4月

クラシックかつ豪華な式場
ウェディングケーキが値段の割にショボい!
へいよーうさん(西鉄グランドホテル口コミ)

見積もりの時よりも200万ほど上がりましたが、それは料理や引き出物を上げたから。特別、高く値上げされた物はありません。前撮りや衣装、当日の写真は提携外にお願いしましたので、参加者の宿泊費等を含めて500万くらいでした。提携外は150万ほどでした。

昔のお城の晩餐会のようなコンセプトで式場を探しました。最近はガーデンウェディングなど、白を基調としたし会場が多い中、こちらの鳳凰の間は探していたコンセプトにぴったりでした。また、チャペルも大変可愛かったです。残念だったのは、チャペルのお庭が寂しかった。2月でしたが、少しでも何かあれば良かったです。

お城の晩餐会風のテーブル配置にしてもらった。また、ピアノとフルートを入れ、母に歌ってもらったのが一生の思い出。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携に衣装打ち合わせの予約を式場からしてもらいましたが、どれくらいお値引きがあるかなどの説明がないままでした。ですので、90万円のドレスなどを見せられ、どうしようと驚き、また、全てのドレスが見れるわけでないと言われて疑問を感じ、他から持ち込みました。ただ、持ち込み料は何着持ち込んでも2万という良心的なお値段でした。

西鉄グランドで結婚式を挙げる人限定のフェアがあり、試食会で美味しかったものを取り入れた。参加した方から口々に料理が最高だったと言われた。2年以上たった今でも、あの時の料理が美味しかったと言われる事が何度もあります。

こちらのコンセプトにあったものをご提案いただいたのは嬉しかった。おかげさまで、自分たちでは考えつかない席の配置などを取り入れることができた。ただ、時間に遅れることが多かった。

言うことなし!遠方からのお客様にも分かりやすかったと言われました。また、天神の中心にありますので、打ち合わせの前後にデートするのが楽しかったです。式の直前に足りないものが判明しましたが、百貨店やお店が目の前にありますので助かりました。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

へいよーう様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
また、へいよーう様の大切なご結婚式に際し、
西鉄グランドホテルにご用命いただきまして、

へいよーう様のお褒めのお言葉、
大変光栄で、心より嬉しく感激しております。
ホテルスタッフ一同、改めて御礼申し上げます。たくさんの素敵なお写真も掲載いただき、ありがとうございます。
また、いただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、新郎新婦様はもちろん、
ご参列される皆様に満足していただけるよう、
精一杯尽力していく次第でございます。

天神に来られた際は、また是非ブライダルサロンにお立ち寄りいただければ幸いです。
おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてへいよーうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は自分がイメージしていた木目とステンドグラスがきれいで落ち着いた雰囲気のチャペルで理想どおりでした。 披露宴も少人数の食事会に相応しい広さで、自然光が差し込んで明るい雰囲気が良かったです。 ...

Yobi さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式をしたチャペルは木目調でアットホームでしたし、披露宴会場は厳かで格式高く感じました。家族で暖かい雰囲気にしたいのもあり、披露宴は会社の方も招待していたので、どちらにも気を配れる会場でした。 最...

ウノケン さん 認証済み
  • 本番

福岡で伝統あるホテルということで、披露宴会場は立派で荘厳な雰囲気です。会社の方もゲストにいらしたので、とても良かったです。 最終的には最初の見積もりから100万弱あがりましたが、少しでも抑えたいと...

めぐきゃろ さん 認証済み
  • 本番

会場の雰囲気はワインレッドを基調とした落ち着いており、クラシカルな雰囲気でした。また壁一面の鳳凰の模様や有田焼なども重厚感を演出し、とてもよかったと思います。 見積もりと最終金額で200万円ほど差...

まごぶぶ さん
  • 本番

食べ物以外はほとんどなんでも持ち込みできるため、内容にこだわりながらもかなり節約することができました。 特に、衣装を全て持ち込んだことが節約ポイントとなりました。 式場への支払いとは別に、ドレス2着、タ...

前菜
    もーりなつ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-500413
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60