3. 北九州の結婚式場
  4. 千草ホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅

一人ひとり料理が選べるゲストが喜ぶ式場

hiyo29 さん 認証済み

訪問日 2019年8月 (投稿2020年9月)

伝統あるホテルでの式は高級感があり、高いイメージでしたが、そこまで違いは無いのかなと思います。コストパフォーマンスはとても良いと感じています。

ホテル内にチャペルがあり、天候を気にすることなく控え室、挙式会場、披露宴会場を移動できる点が魅力的でした。18万粒のクリスタルの輝きは本当に美しく、またゲストの長イスが全てバージンロード側を向いているのが珍しいと思いました。
新婦の入場前に、写真とともに両親などへのメッセージを映像にして流せる感動的な演出が可能。

披露宴会場は二つあり、少人数向けの「ルミネスタ」は、高砂の後ろが光のカーテンのように輝いており、白と黒を基調としたおしゃれでモダンな雰囲気でした。大人数向けの「光琳」は、やや落ち着いたシックな雰囲気でした。歴史あるホテルなので、正直、古い雰囲気をイメージしていましたが全然そんなことはなく、会場自体のカラーが抑えられているため、テーブルクロスなどを変えることでどのような雰囲気にもなりそうだと感じました。

こんなことをしてみたい、という漠然とした希望を伝えると、いろいろな提案をしてくださりました。型にはまった感じではなく、思った以上に、自分たちらしい結婚式を自由に作りあげていけそうで嬉しいです。

ホテル内にあるドレスノッツェは、新郎・新婦ともに衣装の種類が豊富で、ワクワクする空間でした。スタッフのかたも親しみやすく丁寧でした。

なんと言ってもゲスト一人ひとりが料理を選択できることが最大の特徴です。私自身はそういう結婚式には今まで参加したことが無いので驚きました。試食会でいただいた料理もどれも美味しく、感動しました!
間違いなくゲストに喜んでもらえると思います。

お会いしたかたは皆さん親しみやすく、何でも相談しやすい話しやすい雰囲気でした。伝統あるホテルならではの質の高いサービスに期待しています。

最寄駅の八幡駅からは歩いて10分以内。私達のゲストの多くは都市高速(大谷IC)から来ることになりそうですが、交差点をひとつ曲がるだけでよいので、説明しやすくて良いと思いました。
駐車場がたくさんある点も安心です。

千草ホテル

ウェディングプランナー 小野田 真美 より

返信日:2020年11月22日

hiyo29さん さま

この度は千草ホテルのブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございました。

ブライダルフェアでは、たくさんの新郎新婦さまにチャペルでの演出体験や
千草自慢の婚礼料理「チョイスメニュー」のご試食会として、
和会席・フレンチの食べ比べができたりと、
できるだけご結婚式当日のイメージを体感していただけるような内容で
ご案内させていただいております。

hiyoさんさまより、たくさんの嬉しいお言葉をいただけましたこと、大変励みになります。

これからも素敵なご結婚式になりますよう、
一緒にお手伝いさせていただきますね!
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiyo29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千草ホテル
093-671-1135
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1